Максим Фомин: ценю в BlaBlaCar новый опыт общения

Максим Фомин: ценю в BlaBlaCar новый опыт общения

Максим Фомин рассказал о нескольких причинах любить путешествовать с BlaBlaCar.

На этой неделе мы расскажем вам BlaBlaStory Максима Фомина – пользователя BlaBlaCar с рейтингом «Амбассадор» и активного участника нашего сообщества ВКонтакте, который особенно ценит экономичность сервиса и новый опыт общения!

Обо мне

Я работаю в небольшом издательстве, немножко пишу темперой на картонных коробках, гуляю, общаюсь, читаю (в этом я всеяден, от какого-нибудь «хайдеггера» до «донцовой»), катаюсь на велосипеде, хожу на футбол (болельщик с тридцатилетним стажем). Если рассказывать все, то будет сплошное занудство, а если по мелочам, то как бы и рассказывать нечего. Бывает, что вроде в каждый отдельный момент ничего не происходит, а на выходе – целая эпопея (так и наоборот – в каждый момент бурление, а на выходе – пшик и уныние).

Максим Фомин: ценю в BlaBlaCar новый опыт общения

Зачем я пользуюсь BlaBlaCar

BlaBlaCar стал использовать, потому что:

1) не очень люблю ездить поездами

2) на момент начала пользования (ноябрь 2014) было однозначно дешевле плацкартного вагона

3) новый опыт общения с людьми. Езжу к семье (мы с женой живем в разных городах), по маршруту Москва-Великий Новгород. Это в основном. Или куда побродить (Питер, Старая Русса). Думаю расширить географию поездок.

Мои попутчики

Как мне видится – все попутчики интересные. Абсолютно. Потому как встречаешься с людьми, с которыми в жизни можешь никогда по своей воле не встретиться (лень, разные взгляды). Сама специфика автопоездки, на мой взгляд, располагает к большей вовлеченности человека в общение. Это не поезд, где каждый ушел в свои мысли и коротает время до приезда. Тут сама обстановка располагает к некоему общению. Даже если никто не говорит. Разные судьбы, разные мировоззрения. Кто-то болтает без умолку, переходя с политики на особенности города, кто-то молчит всю дорогу, отпуская пару-тройку фраз. Но таких, которые вызывают целые потоки размышлений. Кто-то просто пытается сэкономить деньги, а кому-то важно именно общение.

Как-то ехал с девушкой из Канады. По ее словам, она совершенно не говорила по-русски, при этом любит русскую культуру. Она договорилась с водителем, используя онлайн-переводчик. В машине общались на смеси плохого английского (моего) и жестов. И даже понимали (наверно) друг друга :)

Максим Фомин: ценю в BlaBlaCar новый опыт общения

Я бы еще отметил, что постепенно начинают попадаться одни и те же люди как в качестве водителей, так и в качестве других пассажиров.

И трудно забыть самый первый раз. Водителем была девушка. Для которой тоже это было или первой или второй поездкой. С незнакомым мужчиной – так точно первый. Она около суток думала, брать меня или нет. В результате взяла.

Почему мне нравится BlaBlaCar

BlaBlaCar нравится за то, что можно найти поездку, которая будет стоить меньше, чем на поезде. Не всегда, не везде, но если долго искать, то может и повезти. И за то, что сталкиваешься с новыми людьми. Мне пока везло на неплохих людей — только позитивный опыт общения. Попробовать стоит. Хорошо, если первый опыт будет позитивным, это очень важно».


Понравилась история Максима? Тогда прочитайте истории других наших пользователей – Алексея, который путешествовал с попутчиками по Европе, или Петра, сотрудника Яндекса.


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашу политику Cookie

Предложить поездку