BlaBlaCar борется за сохранение лесов на Земле

BlaBlaCar борется за сохранение лесов на Земле

Знаете ли вы, что BlaBlaCar участвует в программе по защите тропических лесов в Южной Америке, Азии и Африке?

Знаете ли вы, что BlaBlaCar борется за сохранение лесов участвует в программе по защите тропических лесов в Южной Америке, Азии и Африке?

На сегодняшний день мы:

  1. Защитили 30 млн. м2 лесных массивов в Перу
  2. Высадили более 1000 деревьев в трех странах на двух континентах

«Мы не получили землю в наследство от наших предков, мы берем ее взаймы у наших потомков». Автора этих строк сегодня установить невозможно, однако человек, который их произнес, был несомненно прав. Если мы не хотим, чтобы будущие поколения людей столкнулись с ужасными последствиями нашего текущего иррационального отношения к природе, мы должны срочно действовать.

По этой причине BlaBlaCar сотрудничает с Pur Projet, организацией, главная цель которой – сохранение лесов и борьба с их вырубкой по всему миру. Благодаря этому партнерство мы можем поддерживать местные компании, защищающие лесные массивы в наиболее проблематичных регионах, где вырубка лесов приобретает катастрофические масштабы – в Южной Америке, Африке и Азии.

Наше партнерство позволяет таким организациям как AcopAgro и Oro Verde защищать джунгли в сердце Амазонки в регионе Сан-Мартин (Перу), одном из самых пострадавших регионов. Эти организации не только борются с защитой лесов от вырубки, но также проводят дополнительные активности, включающие исследование флоры и фауны и разведение ценных семян.

Более того, сотрудники BlaBlaCar опосредованно участвует в проекте Pur Projet. В день рождения каждого из них мы сажаем дерево в одной из стран.

В 2015 году мы собираемся пойти дальше – хотим высаживать новые деревья от имени каждого из партнеров BlaBlaCar.

Деревья будут высажены в Гане, где ситуация с вырубкой лесов становится критической. Уровень обезлесения страны сегодня достигает 75% и этот показатель ежегодно увеличивается на 1,7%. Если ситуацию не остановить, то очень скоро леса Ганы исчезнут полностью и это приведет к нарушению экологического баланса в стране. Что, в свою очередь, скажется на здоровье местных жителей, потому что вырубка лесов создает условия для быстрого развития таких заболеваний как малярия и онхоцеркоз (приводит к слепоте).

В Гане мы сотрудничаем с организацией Kuapa Kokoo, насчитывающей около 60.000 участников. У компании есть долгосрочный план по высадке более 1 миллиона деревьев разных видов, отобранных для восстановления биологического разнообразия создаваемой экосистемы. А также, чтобы бороться против распространения заболеваний деревьев, которые уничтожают фермерские плантации какао, разводимые с 1970 года.

Защита природных богатств – это наш долг, который мы должны выполнять беспрестанно. BlaBlaCar борется за сохранение лесов и мы верим, что делая даже небольшое дело от вашего имени, мы можно достичь больших результатов. Спасибо, что поддерживаете наши убеждения.

Кстати, помогать лесам не так сложно, как может показаться. Выберите место, где вы хотели бы иметь свое собственно дерево и… Одним добрым делом для нашей планеты станет больше. 

Посади дерево сейчас!

Узнать больше о

Экология

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку