Кристина Залевская о BlaBlaCar и YouDo

Кристина Залевская о BlaBlaCar и YouDo

Нам нравится помогать вам оптимизировать расходы, поэтому сегодня мы делимся историей, которая не только интересна, но и полезна!

Нам нравится помогать вам оптимизировать расходы, поэтому сегодня мы делимся историей, которая не только интересна, но и полезна! Оказалось, что наш Амбассадор Кристина Залевская нашла отличный способ подработки, а наш сервис помогает ей использовать его на полную. Кристина расскажет о BlaBlaCar и YouDo – сервисе, который позволяет находить исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач.

BlaBlaCar и YouDo

Подработка уборщицей и транспортная проблема

Сайт YouDo, к сожалению, работает только по Москве и Питеру, я живу на краю Московской области (Шатурский район), поэтому, конечно, проблема транспорта для выполнения заданий для меня всегда была значительной.

Сервисом YouDo я пользуюсь более трех лет, вот мой профиль. Фриленсинг, то есть свободной поиск заказов и работы, для меня с одной стороны – призвание (поскольку я творческий, предприимчивый и свободолюбивый человек), с другой стороны –вынужденная необходимость, потому что в условиях кризиса, кроме Москвы и Питера, найти достойную работу в провинции или в моем крошечном вымирающем городе очень трудно, тем более по творческим профессиям (я художник и журналист). И, пока я не имею начальных средств для самостоятельной организации эффективной рекламы своих услуг и начала своего дела, YouDo для меня – основной источник дохода.

Я не только творческий, но и трудолюбивый человек, для меня любая работа достойна уважения, если выполняется добросовестно и качественно, поэтому начинала на YouDo я с уборок. Мне нравится наводить чистоту и порядок, люблю двигаться, работать физически. И какое-то время я ездила на автобусах почти ежедневно на уборки в Москву, а автобус от моего города идет 3 часа 10 минут только до МКАД. Дальше мне приходилось добираться еще по Москве или подмосковью час-два, и в итоге вся дорога с учетом пробок порой занимала для меня 5-6 часов в один конец. О BlaBlaCar я тогда ничего не слышала, и рекламу нигде не встречала. Очень жаль, ведь иначе мой путь занимал бы в 2 раза меньше времени.

Подработка художником и транспортная проблема

Конечно, я очень уставала от недосыпания и долгой дороги до работы, поэтому вскоре перешла на удаленный труд на YouDo. Как художник я стала реализовывать себя в дизайне интерьеров, как журналист – в написании рекламных текстов, статей, творческой литературной работе.

Я очень люблю животных (ранее содержала свой приют «Ты нам нужен» в Тверской области), у меня дома живет лайка и три кошки. С животными в квартире непросто, и в летний сезон я всегда выезжаю на дачу (снимаю во Владимирской области, это ближе ко мне и выгодней). Тем не менее, источником работы по прежнему остается YouDo.

Год назад я стала заниматься локальной художественной реставрацией мебели (потертости, царапины, небольшие повреждения), которые, кстати, чаще всего происходят от животных :) У меня хорошо поставленное цвето- и тоно — различение, поэтому я могу почти идеально подобрать материалы для восстановления покрытий мебели жидкой кожей или восками ( лаками), и мне очень нравилась эта работа.

Но, поскольку я оказалась еще дальше от Москвы, проблема дороги стала еще актуальней – хотя я могла выезжать реже, чем на уборки, все же мне приходилось добираться на электричке и двух автобусах. Через несколько месяцев мне пришлось вновь оставить выездную работу (про BlaBlaCar я до сих пор не слышала).

BlaBlaCar и YouDo

BlaBlaCar и YouDo

В этом сезоне я живу на даче между Муромом и Владимиром, недалеко от трассы, ведущей на Москву. И недавно я как раз увидела рекламу сервиса попутчиков и зарегистрировалась на сайте BlaBlaCar. Я очень рада, что это случилось так вовремя!

Я имею также опыт работы мастером-бутафором 2ого разряда (несколько лет проработала в театре кукол в художественном цехе). Я создаю ростовые промо-куклы для заказчиков из Москвы, игровые, тростевые, сувенирные куклы. Иногда мне необходимо съездить на согласование каких-то деталей лично, сделать обмеры помещений для дизайна или снять мерки для изготовления интерьерного текстиля. Теперь на дорогу от дачи во Владимирской области до Москвы (часто водители подвозят до нужного места) я трачу всего 3 часа. И это конечно, большая помощь для меня.

Для работы и для себя

И не только для работы. До сих пор в Центральном регионе России существуют места с фактическим отсутствием транспортного сообщения. В поселке, где я живу, автобус до районного центра ходит 4 раза в неделю. До города добраться очень трудно. Поэтому сейчас я пользуюсь сервисом попутчиков не только для профессиональных нужд, но и для личных. Не все, но многие водители соглашаются заехать за мной с отклонением от трассы в 7 км, и тогда я могу доехать до города быстро и недорого, купить продукты выгодно в сетевом магазине (в деревне магазин маленький), необходимые для работы материалы, и т.д. Поэтому сейчас, конечно, для меня BlaBlaCar – палочка-выручалочка.

BlaBlaCar и YouDo

Мои попутчики

Позитивных, отзывчивых, надёжных людей много, и это радует. Особо хочется отметить Григория, который всегда пунктуален, безукоризненно вежлив и внимателен к пассажирам, аккуратен и профессионален как водитель.

Спасибо огромное BlaBlaCar-у и всем добросовестным попутчикам, которые очень меня выручают! И хочется пожелать только одного – будьте внимательны и осторожны на дорогах, тогда путешествие всегда будет приятным и успешным.

Найдите талантливых попутчиков:

Опубликовать поездку

Найти поездку

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку