Александра Наслин: в европейские страны с попутчиками

Александра Наслин: в европейские страны с попутчиками

Девушка, которая изведала более 40 стран делится советами и рассказывает, на что обратить внимание, если вы – пассажир.

BlaBlaCar работает в 22 странах мира, большинство из них – в Европе. О том, как правильно и интересно пользоваться нашим сервисом, если вы собрались исследовать европейские страны с попутчиками, рассказала путешественница Александра Наслин.

«Я не учительница географии, я просто очень люблю карты. И глобусы. И путешествовать. Уже изведала более 40 стран, жила в 5 странах и сейчас нахожусь в Польше.

Работаю удаленно в IT-компании, что дает мне определенную свободу и мобильность. А еще я открываю и делюсь лайфхаками для путешественников на моем блоге The Alternative Travel Guide. И люблю совместные поездки с BlaBlaCar :)

С BlaBlaCar вы можете организовать себе целый евротур за пол или даже за треть цены, в которую вам бы обошелся такой же маршрут, используй вы поезда или автобусы.

Вот уже несколько лет, как я стала большой фанаткой BlaBlaCar, этого замечательного поисковика организованного автостопа. Каждый раз, когда мне нужно куда-то поехать по бизнесу на территории страны, это первый сайт, к которому я обращаюсь, чтобы зарезервировать себе транспорт. В большинстве случаев водители оказываются очень милыми и соглашаются подъехать прямо к моему дому и подвозят также на финальный адрес по приезду.

На протяжении длительного времени я обращалась к BlaBlaCar только по местным поездкам. Однажды, когда я не могла найти никакого подходящего автобусного рейса между Льоном и Варшавой, BlaBlaCar оказался спасителем. И, конечно, особенно порадовали цены.

европейские страны

С финансовой стороной вопроса понятно, BlaBlaCar выгоднее классического транспорта. Самое приятное в BlaBlaCar – это, конечно же, встречи с самыми разными людьми. Если о водителе вы можете иметь какое-то представление, прочитав его профиль, то кем окажутся остальные попутчики – это всегда сюрприз. В моем случае, этот сюрприз всегда был приятным.

У меня не было ни одной поездки, в которой я бы не встретила хотя бы одного очень интересного человека, с которым можно было поговорить и узнать новое друг у друга. 

Привлекает то, что появляется возможность пообщаться с людьми, с которыми я просто не пересекаюсь в обычной жизни.

Например, через BlaBlaCar, один попутчик-бизнемен рассказал как покупать на Aliexpress, другой попутчик-риэлтор поделился информацией о том, в каком городе в Польше самые дешевые цены на недвижимость и почему, третий попутчик-механик рассказал моторы каких марок машин попадают реже всего к нему в сервис, ну а водитель познакомил с новинками польского рока :)

европейские страны с попутчиками

На что обратить внимание, если вы – пассажир:

  • Сайт BlaBlaCar для разных стран

Если вы планируете международную поездку, проверяйте сайты как страны отправления, так и страны назначения. Таким образом у вас будет доступ к большему количеству объявлений. Это я обнаружила случайно, когда искала транспорт из Брюсселя в Париж на blablacar.fr и не находила подходящие рейсы. Потом мне пришло в голову посмотреть объявления на blablacar.be и blablacar.nl, и там я нашла длиннющий список предлагаемых поездок до Парижа.

  • Уведомления

Подпишитесь на уведомления по вашему направлению, чтобы узнать первым о новых объявлениях.

  • Отзывы

Ознакомьтесь с отзывами пассажиров о выбранном вами водителе, это очень важно. Один негативный отзыв – это может всего лишь свидетельствовать о недопонимании между водителем и пассажиром. Два негативных отзыва – тоже не критично, это может быть следствием стечений обстоятельств. Но если у водителя три и больше негативных отзывов, следует задуматься, ехать ли с ним. Если у водителя отсутствуют отзывы, то лучше подстраховаться и попросить водителя показать вам его удостоверение личности, документы на машину, сфотографировать их и переслать это вашим друзьям.

  • Багаж

Договоритесь заранее с водителем о возможности транпортировки багажа, если он у вас есть, и о допустимом размере, чтобы избежать неприятных сюрпризов позднее.

  • Обратная связь

BlaBlaCar – это не просто сервис по поиску совместных поездок, это прежде всего сообщество. И чтобы сделать это сообщество надежным и доверительным, нужно серьезно относиться к системе отзывов и никогда не лениться писать их, и писать их честно.

Я должна признаться, что мне очень нелегко писать о каких-то негативных моментах – таких как опоздания водителя или неуместных и обильных «шутках». Но даже если вы снисходительны и толерантны к такого рода поведению, информация о подобных особенностях водителя может быть очень важной для других пассажиров. Поэтому пишите подробные и детальные отзывы.

Веселых и безопасных поездок всем!»

европейские страны


Понравилась забавные истории Александры? Тогда читайте интервью с другими девушками из сообщества BlaBlaCar – с Аленой, которая пользуется сервисом как водитель и всегда берет в поездки своего кота, или с Ириной, которая путешествует с BlaBlaCar по всему миру уже 7 лет!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту stan.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку