Виктория Муромская: забавные истории о попутчиках

Виктория Муромская: забавные истории о попутчиках

Мы всегда рады рассказать истории девушек, которые пользуются BlaBlaCar!

Сегодня мы представляем вам Викторию Муромскую, которая с нами недавно, но уже очень хорошо понимает суть нашего сервиса и может рассказать свои забавные истории о попутчиках.

Обо мне

«Привет, меня зовут Виктория! Я увлекаюсь фотографией, пишу сказки и рассказы. Недавно я испробовала на себе такую замечательную штуку как BlaBlaCar. Оказалось, что из Липецка в Москву на автобусе ехать 7 часов и стоимость билета – 1000 рублей, а на автомобиле 4-5, и по стоимости 500-700. Получается очень удобно, быстро и дёшево. Мне об этом сайте рассказала подруга, она периодически ездит в близлежащие города по работе, вот и я решила испробовать на себе, что это такое.

Поехала я в качестве пассажира. Нашла подходящую по времени поездку, прочитала отзывы – всё утроило. Единственное, было указано, что водитель болтливый (есть 3 статуса: молчаливый, общается по настроению, болтливый). А я сама принадлежу больше ко второму типу – иногда я очень болтливая, а иногда молчаливая, зависит даже больше не от настроения, а от того, с кем общаюсь.

Наш водитель загадывал нам разные головоломки, которые он специально подготовил заранее!

Ну, так вот, у водителя было указано, что он очень болтливый – думаю, ну, ладно, зато весело будет. Настроилась на беседу, и… Меня ждал сюрприз.За всю дорогу он практически не вымолвил ни слова. Сначала я думала, что он пока не проснулся (выезжали мы из Липецка в 6 утра), но даже спустя 2 часа он так и не заговорил. Я сначала пыталась завязать беседу, но в итоге успокоилась и решила поспать ☺

Доехали мы до Москвы за 5 часов, останавливались 3 раза – заправиться и попить кофе. Кроме меня был ещё один пассажир, на переднем сидении, он вообще за поездку не вымолвил ни единого слова. До сих пор не понимаю, в чём прикол, видно, я так боялась этого болтливого водителя, что он вообще замолчал. Говорят же, что мысли материальны – вот и создала себе тихую поездочку.

забавные истории
На обратном пути я уже выбрала себе неболтливого водителя и настроилась всю дорогу молчать. Не вышло ☺ Кроме меня ехали ещё две девушки, причём, как выяснилось, мы все были из разных городов: Москва, Питер, Липец и Луганск. Водитель, студент московского института, оказался весёлым общительным парнем. Если я думала, что в первый раз доехала быстро, то оказалось, что это на самом деле не так. В этот раз мы добрались меньше, чем за 4 часа!
Причём наша поездка была не только быстрой и весёлой, но ещё и познавательной – наш водитель загадывал нам разные головоломки, которые он специально подготовил заранее. Я даже парочку отгадала!

Вот одна из них, загадаю вам тоже: «Как можно зажечь спичку под водой?». Только чур в Яндексе не подглядывать!

забавные истории

А недавно произошел другой случай. Я собиралась ехать в Калининград, а до Воронежа решила добраться через BlaBlaCar. Звоню утром водителю, чтобы узнать, откуда он будет выезжать.
Он мне отвечает:
— С 27го микрорайона.
Я:
— И я в 27м микрорайоне.
Он:
— А вы на какой улице?
— На Хорошавина.
— И мы с Хорошавина, 13й дом.
Я уже смеюсь:
— И я с 13го дома.
— А подъезд какой?
— Второй слева.
— А у нас третий!
Уже смеемся вместе:
— Тогда до встречи вечером около подъезда :)
Спасибо, дорогая Вселенная, за очередное чудесное «совпадение»☺

Так что путешествовать с BlaBlaCar мне очень даже понравилось. Главное – выбирать водителей с подтверждёнными данными и почитать отзывы. Я тоже по итогам своей поездки получила 2 отзыва как пассажир. Это как-то ещё влияет на мой статус и уровень: пока я Новичок, но постепенно могу дорасти до Амбассадора.  В общем, там целая система, которая позволяет находить проверенных попутчиков и сделать свою поездку максимально приятной.
Думаю теперь, куда бы ещё съездить?»


Понравилась забавные истории Виктории? Тогда читайте интервью с другими девушками из сообщества BlaBlaCar – с Аленой, которая пользуется сервисом как водитель и всегда берет в поездки своего кота, или с Ириной, которая путешествует с BlaBlaCar по всему миру уже 7 лет!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку