Павел Кириллов: поездка по Золотому Кольцу

Павел Кириллов: поездка по Золотому Кольцу

«Как только я узнал про сервис BlaBlaCar, сразу появилась мысль о возможности абсолютно бесплатно путешествовать.»

На этой неделе у нас BlaBlaИстория и советы от Амбассадора Павла Кириллова, который рассказал нам как прошла его поездка по Золотому Кольцу, а также снял о ней видео!

Обо мне

Меня зовут Павел Кириллов. Как только я узнал про сервис BlaBlaCar, сразу появилась мысль о возможности абсолютно бесплатно путешествовать. Я знаю много людей, которые рады отправиться в путь даже до ближайшего города, но отсутствие финансовой возможности является основной причиной, по которой они этого не делают. Я решил не только реализовать идею, но и на своем примере показать, как это можно сделать.  поездка по Золотому Кольцу

Попутчики — это дополнительное развлечение в пути, у каждого из них есть запас интересных историй.

Поездка по Золотому Кольцу

Как-то в четверг я закончил дела. И, не долго думая, отправился по городам Золотого кольца России на автомобиле. Я подумал, что деньги считать не надо, 3-4 ночи в хостеле, благодаря спортивной сумке на заднем сиденье сменная одежда тоже есть. Все готово! И я отправился в путь. Мой маршрут был такой: Нижний Новгород, Владимир, Москва, Дмитров, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и обратно в Нижний Новгород через Владимир.

По пути я подключил тарифные опции для роуминга, спланировал маршрут и все остановки.

поездка по Золотому Кольцу

Мои попутчики

Во время поездки обнаружил интересные особенности такого путешествия. Попутчики – это дополнительное развлечение в пути, у каждого из них есть запас интересных историй. А еще у них можно получить информацию о «народных достопримечательностях» и особенностях города. Одним из первых моих попутчиков был бывший сотрудник Владимирского централа (известная тюрьма). Рассказ о его работе там был лучше любой экскурсии.

поездка по Золотому Кольцу

Советы для водителей

Исходя из опыта моего маршрута могу дать такие советы для водителей:

  • Поездки выкладывайте заранее, основные я выкладывал за день-два, некоторые за 4 часа. Учитывайте спрос «на попутку» в зависимости от времени дня, дня недели, праздника и т.д. Учтите, что попутчики могут изменить свои планы вплоть до времени отправления и даже забыть предупредить.
  • В пути интересуйтесь «народными достопримечательностями» и интересными местами. Такие места редко описывают в справочниках. Если даже не собираетесь дополнять список мест для посещения – узнаете народные отзывы о местах, которые вы уже выбрали.
  • Сообщайте о своем туре попутчикам, а также о том, что отзывы очень помогают найти других попутчиков быстрее. Все сразу говорят, что напишут отзыв сразу как приедут. Мой первый же отзыв (спасибо Олегу!) очень хорошо повлиял на лояльность попутчиков.
  • Отвечайте на запросы о поездке как можно скорее. Так как от попутчиков зависит оплата проезда – старайтесь отвечать как можно скорее на вопросы, хотя бы на первый. Это значительно повысит ваши шансы на быструю заполняемость машины. Лучше сразу или до 15 минут. Или в комментарии к поездке напишите, что вы в дороге и выйдете на связь, например, в 15:00.
  • Планируйте. Чем больше у вас опыта планирования, тем вы более организованы, спокойны и уверены. Всегда и почти во всем. Поставить будильник – это уже навык планирования. Развивайте его, путешествие – отличный повод.

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше. (Восточная мудрость)

Путешествуйте с BlaBlaCar – это современное решение для организации поездок и компенсации расходов на топливо»


Понравилась история Павла? Тогда прочитайте истории других наших пользователей – Алексея, который путешествовал с попутчиками по Европе, или Петра, сотрудника Яндекса.


Может у вас есть своя BlaBlaИстория, которой вы хотите поделиться? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку