Екатерина Щекина: графический дизайнер RedMap

Екатерина Щекина: графический дизайнер RedMap

BlaBlaStars этой недели – Екатерина Щекина.

Екатерина Щекина – графический дизайнер проекта о путешествиях RedMap, фотограф и художник, которая поняла, что путешествовать с BlaBlaCar можно не только по России!

«Я живу в Санкт-Петербурге и учусь в Художественной Промышленной академии, по специальности «графический дизайн». Я графический дизайнер в RedMap. Моя страсть — путешествия, или как можно чаще оказываться в тех местах, где я еще не была. Я довольно часто езжу по разным городам и странам. Мне интересны и большие популярные города, и маленькие абсолютно нетуристические уголки. Туристические агентства и хорошо спланированные путевки – не для меня. Я люблю сама планировать свой маршрут и смотреть не на главные достопримечательности в час пик с толпами туристов сквозь вспышки фотокамер, а видеть характер и настроение того места, куда я попала. Мои путешествия максимально бюджетные, и сервис BlaBlaCar уже не раз спасал в пути.

Моя первая поездка

Первая поездка была в России из Питера в Москву – доступных билетов на поезд не было, и мы с друзьями решили рискнуть и поехать на попутке. Подруга нашла машину, договорились. Все сложилось наилучшим образом, веселая и дружелюбная атмосфера. Из Москвы я добралась к родным в Орёл, и через пару дней нужно было возвращаться назад. Билетов не оказалось, даже перекладные стоили чудовищно много, и после того, как в билетной кассе был упущен внезапно всплывший билет до Петербурга, я пошла ловить wi-fi. Одновременно объясняя маме, что Blablacar – это не опасно, не страшно, и я так уже каталась, я зарегистрировалась и начала искать водителя. До Москвы я все же добралась на поезде (по настоянию мамы), но на следующее утро в заданном месте я ждала водителя. При встрече: «Кажется, я где-то вас уже видел?» – «Кажется, вы уже везли меня в Москву!».

Поездки по Европе


Чаще всего таким образом я катаюсь в Европе. Помогает быстро и дешево добраться до нужного места. Самые дружелюбные и водители и попутчики – итальянцы. Даже если английским они владеют «а литтл бит», они будут пытаться понять, помочь, объяснить. В одной машине запросто может оказаться 2 русских девушки, веселый канадец и сам водитель итальянец. Однажды меня и подругу подвозила очень красивая пара итальянцев – Габриэлла и Габриэль. Мы ехали из Рима в Геную, по пути мы рассказали им, что часть вещей, купленных в Венеции, мы потеряли в кемпинге во Флоренции. Хотели узнать, есть ли шанс проехать мимо. Шанса не было, но они еще очень долго пытались понять, как они могут нам помочь, звонили своим друзьям во Флоренцию, и пока мы не сказали им, что ничего страшного – нам перешлют вещи в Россию, и мы договоримся с кемпингом – они всячески пытались помочь. А вещи нам потом помог привезти Вова, с которым мы познакомились во Флоренции.

графический дизайнер

BlaBlaCar спас меня в ситуации, когда нужно было добраться из Флоренции в Милан, а в кармане было всего 20 евро. Правда тогда в целях экономии мы решили дойти до места встречи пешком, и после долгого пути было забавно видеть, что граница города уже позади.

Когда общаешься с местными, они лучше любых сайтов и путеводителей расскажут, куда стоит поехать и что посмотреть. А случайные попутчики обычно тоже заядлые путешественники и с удовольствием рассказывают о тех местах, где были они. Скоро я отправляюсь в новое путешествие, посмотрим, насколько дружелюбны водители в других уголках Европы!»


Понравилась история Елены? Тогда прочитайте другие истории участниц нашего сообщества, например, автолюбительницы Алены.


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашу политику Cookie

Предложить поездку