Артем Семенов: блогер и Амбассадор BlaBlaCar

Артем Семенов: блогер и Амбассадор BlaBlaCar

BlaBlaAmbassador этой недели – Артем Семенов.

Артем Семенов активно пользуется BlaBlaCar как водитель, но также пробовал ездить и в качестве пассажира. А еще он блогер, часто пишет про свой опыт поездок с попутчиками и про новые функции нашего сервиса. Артем дал несколько советов нашим пассажирам и водителям.

Обо мне

Так получилось, что я работаю достаточно далеко от дома – в другой области, и приходится жить на съемной квартире и ездить домой только по выходным. Приходится нести такие дополнительные расходы, как съем жилья и дорога, и очень хорошо, что хотя бы расходы на дорогу можно компенсировать с помощью BlaBlaCar.

Мои увлечения – литература и музыка. Эти увлечения хорошо подходят к поездкам, особенно помогают аудиокниги. Кроме того, я интересуюсь вопросами осознанного потребления, экономии и семейного бюджета, sharing economy, кроме того, я блогер, пишу на эти темы, и, в частности, и о своем опыте пользования BlaBlaCar. Так что BlaBlaCar для меня – это не только способ сэкономить на поездке, но и сервис, ценности которого я разделяю.

BlaBlaCar – это даже не просто удобный сервис, но и часть какого-то особенного образа жизни.

В какой-то момент мне нужно было ехать на дальнее расстояние одному. Было как-то не по себе от осознания того, что в машине, в которой комфортно могут путешествовать четверо, поедет только один человек. Поискав в интернете, я наткнулся на сервис BlaBlaCar, и с того момента пользуюсь им.
Раньше я регистрировал свои поездки на BlaBlaCar, когда ездил на собеседования в другие города. Сейчас же я подвожу попутчиков по дороге из дома в город, где я работаю.

блогер
К счастью для меня, направление Липецк – Воронеж очень популярно на BlaBlaCar. В Воронеже учится много студентов из Липецка и области, к этому потоку добавляется и трудовая миграция. Я как раз попадаю в этот поток, который движется в воскресенье из Липецка в Воронеж, а в пятницу – обратно.

Мои попутчики

Я замечал, что моими попутчиками часто являются творческие люди – их почему-то BlaBlaCar особенно привлекает. Как-то в поездке произошел забавный случай. Подобрав пассажиров в Воронеже, я никак не мог найти последнего пассажира (как потом выяснилось, он работает диджеем). После долгих уточнений выяснилось, что он едет не из Воронежа, а из Липецка (я в тот день проезжал Липецк и ехал дальше). Мы каким-то образом не поняли друг друга. Я говорил про Площадь Славы в Воронеже, а он – про Площадь Героев в Липецке. Как ориентир мы выбрали вечный огонь, который есть и там, и там. В итоге мы все-таки встретились с ним в Липецке, и он доехал со мной.

Мне было как-то не по себе от осознания того, что в машине, в которой комфортно могут путешествовать четверо, поедет только один человек.

Недавно я решил воспользоваться сервисом BlaBlaCar не как водитель, а как пассажир. Мне нужно было по дороге из Воронежа забрать маму, которая ехала к нам в гости из ее города и потом уже ехать домой. Получался огромный крюк. В итоге мы нашли на BlaBlaCar водителя, который ехал от ее дома в Липецк, который был как раз у меня по пути, и я подобрал ее в Липецке и поехал дальше. Вот так можно ездить через BlaBlaCar с пересадкой.



Я уважаю BlaBlaCar за его удобство. Популярность сервиса растет, и найти попутчика становится все легче и для пассажира, и для водителя. На популярных маршрутах цены уже сформировались, и, ставя цену на среднем уровне, можно ожидать, что цена устраивает и водителя, и пассажира. Кроме того, сервис дает некоторую гарантию: доступны контакты попутчика и отзывы о нем предыдущих попутчиков, а история переписки сохраняется в системе.

Наибольшей ценностью обладают отзывы.

  • BlaBlaCar постоянно работает над улучшением качества (например, понравилась возможность пометки «два пассажира на заднем сиденье»), и старается делать поездки с попутчиками более популярными, публикуя статьи и проводя мероприятия. BlaBlaCar – это даже не просто удобный сервис, но и часть какого-то особенного образа жизни. Предыдущим аналогичным сервисам почему-то не удалось заслужить такой всенародной любви.

Совет пассажирам

  • Я бы посоветовал пассажирам быть внимательнее. В поездке и личных данных водителя содержится много информации, которая поможет понять, какой именно водитель лучше подходит. Почему-то многие пассажиры редко читают описание поездки: просто тыкают наугад, а потом задают все вопросы по телефону.

Совет водителям

  • Водителям тоже не мешало бы писать подробную информацию о поездке, чтобы пассажиру было понятнее.

Совет по сервису водителям

  • А вообще – наибольшей ценностью обладают отзывы. Ведь теоретически написать про себя можно что угодно, а правду можно найти только в отзывах других людей.
  • А чтобы водителям и пассажирам не остаться без попутчиков, лучше искать их заранее, не за один-два часа до поездки. Иначе возрастают шансы, что попутчиками окажутся не слишком ответственные люди, и их просто не окажется на месте встречи.

Понравилась история Артема? Тогда прочитайте рассказы других наших Амбассадоров – Михаила, который поделился курьезной историей, и Андрея, который благодаря попутчикам BlaBlaCar смог съездить на Байкал!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку