Антон Назаров: поездки с BlaBlaCar — это море позитива

Антон Назаров: поездки с BlaBlaCar — это море позитива

Вдохновившись историями пользователей BlaBlaCar, рассказанными в нашем блоге, еще один Амбассадор делится своим опытом и впечатлениями.

 Антон Назаров решил поделиться своим опытом поездок с попутчиком в качестве водителя. Он рассказал, почему экономия – не единственная причина, по которой он пользуется нашим сервисом и как междугородние поездки превращаются в море позитива.

О себе 

Всем привет! Хочу все-таки поделиться своим впечатлением от первоклассного сервиса BlaBlaCar.

Я родился в городе Нижний Тагил, Свердловская область. После 11 класса, как и большинство студентов, нужно было поступать в университет и переезжать в другой город, это оказался Екатеринбург. На сегодняшний день я являюсь студентом Уральского государственного экономического университета, а также руководителем небольшой IT-компании.

Почти каждые 2-3 недели я езжу по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил и обратно. Сейчас я не представляю, как я ездил один почти год без попутчиков, и даже в голову такое не приходило. Но обо всем по порядку…

Начало

21 марта 2015 года, листая вечером ленту ВКонтакте, я наткнулся на пост про BlaBlaCar с ключевыми словами «пусть другие оплачивают ваш бензин». Я решил попробовать, к тому же по работе нужно было ехать на встречу в Нижний Тагил 22 марта.

Зарегистрировался, «потыкался» в сервисе – сайт в то время был другой и чуть менее удобный. Разместил поездку, и в тот же вечер мне позвонила девушка Ксения и молодой человек и сказали, что готовы поехать со мной.

Было как-то не по себе брать незнакомых людей, но все прошло просто замечательно. После поездки, как положено, мы оставили друг другу отзывы и появилась мотивация нарабатывать опыт дальше. Отзыв попутчицы меня крайне порадовал: «Быстро и с комфортом доехали! Рекомендую Антона обеими руками)» – ну круто же и оригинально!

море позитива

В чем настоящая «крутость»?

Я не хочу перечислять банальные «плюсы» сервиса, которые и так все знают – о том, что экономия с двух сторон как пассажира, так и водителя. Гораздо интереснее пообщаться с людьми из разных сфер деятельности. Приведу в пример несколько интересных случаев.

Представьте, ну когда вы сможете, являясь студентом, поговорить наравне с директором строительной компании, не записываясь на прием, да даже ничего не понимая в строительстве, узнать некое экспертное мнение в том или ином вопросе?

Я очень люблю путешествовать, было во многих странах, но везде не побываешь, и именно в разговоре с попутчицей-путешественницей Светланой я узнал о существовании прикольного городка Ллорет-де-Мар в Испании, куда и отправился тем же летом и ничуть не пожалел.

море позитива

Был еще один очень интересный случай. В августе 2015 года, мы как раз были в Испании, на следующий день вылетали в Екатеринбург, после чего мы ехали в Астану. Я ни на что, не надеясь, забиваю поездку в приложение, что еду от аэропорта (заезжать не буду в город). Прошло примерно 4 часа, приходит сообщение: «Летим из Испании, будем в аэропорту тогда-то, рейс такой-то, сможете забрать и довезти до Челябинска?» Вот какова вероятность что попутчики будут лететь из Испании тем же рейсом, что и мы?! Я считаю, это очень круто, что есть такая возможность: и нам плюс – экономия, и попутчикам – не искать автобус/такси, а довольно быстро и с комфортом доехать до дома.

Всех не упомнишь, конечно, но вот это запоминающие случаи. Хотя каждая поездка была особенной по-своему – иногда в разговорах, иногда в приятной тишине. В моей практике не было плохих попутчиков, бывали те, кто договаривались и не отвечали, но это на их совести.

В итоге море позитива и новые знакомства в ходе общения при поездках на BlaBlaCar получили приятное дополнение — за полгода я нашел трех клиентов для своей компании, и мы до сих пор успешно сотрудничаем. А кто знал что так будет?

Продвижение

Так как я человек общительный, о том, что я зарегистрировался и воспользовался услугами BlaBlaCar, незамедлительно поделился с друзьями, а также рассказал своей семье. Мой отец часто ездит в командировки и сейчас постоянно набирает попутчиков в различные направления, несмотря на то, что ездит довольно в позднее время.

море позитива

Ситуация сейчас

Недавно я получил статус «Амбассадор», и доверие попутчиков возросло, а это фундамент облачного сервиса Blablacar. Несмотря на автомобиль, а это Renault Logan – набираю людей я быстрее чем водители с авто классом выше при одинаковой цене и условиях. Единственный мой плюс в Нижнем Тагиле я постоянно развожу до подъезда, и иногда в Екатеринбурге, ну не позволяет мне совесть бросить посреди города вечером или ночью.

Подводя итог, хотелось еще отметить что время в поездке летит быстрее при хороших беседах, музыке и компании. В общем, на этом все! Буду рад новым знакомствам, присоединяйтесь — пропускаете море позитива! И спасибо команде Blablacar за такой отличный сервис!»


Понравилась история Антона? Тогда прочитайте рассказы других наших Амбассадоров – Михаила, который поделился курьезной историей, и Андрея, который благодаря попутчикам BlaBlaCar смог съездить на Байкал!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку