Андрей Ходанович: поездка на Байкал

Андрей Ходанович: поездка на Байкал

«Мне нужно лишь выбрать маршрут и разместить поездку на сайте, чтобы мое намерение воплотилось в жизнь!»

Героем этой недели стал пользователь BlaBlaCar Андрей Ходанович. За полтора года он достиг самого высокого рейтинга – Амбассадор. Андрей рассказал нам о том, почему он стал путешествовать с попутчиками и как воплотилась в жизнь его давняя мечта – поездка на Байкал!
поездка на Байкал

Обо мне

Любовь к автопутешествиям у меня развилась 8 лет назад. Как оказалась на поверку, занятие это весьма увлекательное и крайне интересное. С тех пор каждый год, а иногда и несколько раз в год я совершаю автопробеги по России-матушке и сопредельным государствам.

И поездка меньше чем 1500 км в одну сторону у меня никогда не получалась, ибо старт был неизменно из Архангельска. В среднем получалось около 5000 км за поездку, а учитывая кусачие цены на топливо, мероприятие выходило крайне затратное. С целью экономии постоянно приходилось кооперироваться в путешествия со знакомыми. Естественно, это создавало определенные сложности в плане стыковок отпусков и планов поездок.

 Мне нужно лишь выбрать маршрут и разместить поездку на сайте, чтобы мое намерение  воплотилось в жизнь!

Как я узнал о BlaBlaCar

Знакомство с сервисом BlaBlaCar состоялось в июне 2014 года, когда в самом разгаре готовилась моя поездка на Байкал – наше «великое озеро». И сразу же возникла мысль, что теперь-то уж точно мне ничего не помешает осуществить намеченные планы! Поначалу пассажиров было немного, видимо, сказывался мой еще низкий рейтинг на сайте и неудачное время и направление, да и места на всем пути свободных было только два.

поездка на Байкал

Мои попутчики

Первым же пассажиром оказалась очень милая и пунктуальная девушка Карина. Расстояние поездки было небольшое, но уверенности и позитива добавилось значительно. В Казани после ночевки нас ждал уже новый попутчик, девушка Лиля.  Поездка до Уфы за разговорами пролетела незаметно. Следующий день до Омска пришлось, правда, ехать в гордом одиночестве. Зато следующий попутчик Никита, ехал с нами аж до Красноярска и уже стал почти родным человеком! Кроме того, в Новосибирске наш экипаж пополнился еще одним пассажиром, с которым доехали почти до Иркутска.

Поездка на Байкал

Апогей путешествия, отдых на Байкале, пришлось провести без попутчиков, ибо отдых был сопряжен с частыми остановками и короткими переездами. Зато спектр достопримечательностей и эмоций был крайне огромен. Здесь тебе и достопримечательность самого Иркутска, и красоты Тункинской долины. Естественно причастность к Байкалу в разных его ипостасях и частях (Листянка, Слюдянка, Култукский серпантин, Теплые озера) оставила самые положительные эмоции. Не был обойден стороной и город Улан-Удэ с его красотами и буддийскими святынями.

Ну и, конечно, остров Ольхон, не заехать на который, побывав здесь, было бы просто преступлением. Кто бы что не говорил, но на Ольхон нужно ехать именно на машине, не смотря на то, что есть определенные сложности с переправой, которые можно нивелировать правильным временем приезда.  Понятно, что в Хужир вас могут довести и на автобусе, но посмотреть все из окна этого самого общественного транспорта будет крайне сложно и дорого. А здесь ты получаешь полную свободу, в рамках острова, конечно.

поездка на Байкал

Если сейчас меня спросить: «Что для Вас BlaBlaCar?», то я с уверенностью отвечу: «BlaBlaCar для меня — это свобода!»

Ну вот и пришло время возвращаться домой. С Тюмени до Екатеринбурга в машине были заняты все места. Люди ехали все очень разные. Это и Вадим, который решил доехать с помощью BlaBlaCar до Сочи, и Николай, с которым можно поговорить на автомобильные темы, и Наташа, которая ехала домой. Эти 300 с небольшим километров пролетели просто на одном дыхании. Здесь же, в Екатеринбурге, сразу взял еще 2 пассажиров до Перми.

поездка на БайкалАрхангельск – место крайне неблизкое, а моя жизнь постоянно сопряжена с поездками на соревнования или мероприятия. Раньше мне приходилось либо искать единомышленников, либо заливать в бак по полной программе свои кровно заработанные.

Как говорится, дальше – больше! Работа, конечно, не дает ездить очень часто, но все свои поездки я теперь планирую только с BlaBlaCar. И с каждой поездкой желающих занять свободные места становится все больше и больше. Порой попутчиков набирается даже на три машины, но увы приходится отказывать, ведь как говорится, кто первый занял, того и место.

Теперь я могу поехать  любую точку России и даже мира и знаю, что мне не придется копить на это деньги долгие месяцы. Мне нужно лишь выбрать маршрут и разместить поездку на сайте, чтобы мое намерение  воплотилось в жизнь!»


Понравилась история Андрея? Тогда прочитайте историю Павла, который тоже ездил на Байкал с попутчиками и смог неплохо сэкономить!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашу политику Cookie

Предложить поездку