Волонтеры BlaBlaCar о летних фестивалях

Волонтеры BlaBlaCar о летних фестивалях

«Идея стать волонтером возникла еще в прошлом году, когда увидели, в каких классных мероприятиях участвует BlaBlaCar»

Этим летом BlaBlaCar принял участие в самых больших и интересных фестивалях России: мы помогали людям найти попутчиков, чтобы уехать с фестиваля, дарили подарки Амбассадорам и Экспертам BlaBlaCar, отвечали на вопросы о сервисе и развлекали гостей, а во всем этом нам помогали волонтеры BlaBlaCar.

В этом году мы решили дать возможность активным пользователям вместе с нами окунуться в фестивальную работу, познакомиться поближе с командой BlaBlaCar и поучаствовать в формировании большого BlaBlaСообщества. Всего в нашей волонтерской программе приняло участие 17 человек! Некоторые волонтеры BlaBlaCar рассказали, чем им запомнился этот опыт.

Даниил Голубев, волонтер Trip Secrets fest

 Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Довольно-таки тесное знакомство с командой BlaBlaCar у меня началось с одной из тематических вечеринок BlaBlaTime, которая проходила в Орле. Там за всеобщей атмосферой дружелюбия и открытости я проникся теплотой людей, связанных с BlaBlaCar, и заразился их оптимизмом. Расстались на позитиве.

Спустя некоторое время я увидел пост в соцсети ВКонтакте, что на летние фестивали BlaBlaCar требуются волонтеры. Я решил попробовать помочь этим людям – тем более что сам живу в Москве, и было несложно приехать в Музеон, где как раз проходил фестиваль Trip Secrets. Который, кстати, оказался очень интересным.

Написал Даше, получил одобрение, в нужный день и нужный час приехал в нужное место и стал посильно помогать. Общался со всеми подходившими – как с новичками, так и уже с опытными пользователями BlaBlaCar. Рассказывал о сервисе, делился информацией о грядущих нововведениях (которую сам получил от организаторов из первых уст), раздавал фирменные подарки. Хоть это и заняло несколько часов и я устал, но зато было получено много положительных эмоций от того, что помог как BlaBlaCar, так и обычным людям.

Алик Брежнев, волонтер VK fest

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

На фестиваль мне рассчитывать особо не приходилось – я не проходил по всем параметрам. Но мне повезло: вероятно, опыт от съёмок моей истории повлиял на выбор моей кандидатуры. Это, с одной стороны, доказывает, как важно совершать правильные поступки, накапливая манну, с другой – говорит об умении налаживать контакты у сотрудников рософиса. #зачёт))

В Питере я не был давно. Очень. К тому же я очень устал от новых обязанностей по работе и был рад провести время по-другому. Так и получилось.
На фестивале я был простым волонтёром с достаточно простой задачей: говорить людям, что у нас можно фоткаться.

Когда твоя жизнь набита сложными задачами, возможность хотя бы временно отключить мозг и заняться тем, что тебе знакомо… Да это ли не радость?

Вообще я не тусовщик, но на фесте я буквально тусил: я танцевал – спасибо соседней площадке, я улыбался – иначе что-то не получалось, я много говорил и помогал снимать людей на их iPhone.

Мне понравились петербуржцы. Точнее, гости феста: потому, что людей с ближайших городов была уйма. Почти все они улыбались, смеялись, что-то снимали и разглядывали.Я из Нижнего Новгорода. У нас тоже есть фестивали – их много, – и иногда от них устаёшь. На них я тоже иногда волонтёрил и бывало требовал больше-больше. В Питере я немного удивился :)У меня дома ветер 2-5 метров в секунду с такой влажностью – это тайфун. Здесь же – обычная погода и совершенно не повод куда-то не идти. И потому люди спокойно накидыаали куртки и выходили в парк гулять. На другой конец города.
Пожалуй, это всё, что я могу вспомнить про фест) Было здорово, и я рекомендую это испытать тем, кто ещё не волонтерил. Единственное замечу: добавьте себе ещё один денёк, чтобы посвятить его целиком Питеру – он этого достоин!

Дмитрий Кирьянов, волонтер Alfa Future People

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Никогда не был волонтёром. Нигде, никогда, ни разу. Хотя случаев много подворачивалось. А ещё я очень хотел на Alfa Future People, но совершенно не было желания покупать билет. Мысли материальны, как по заказу от вселенной вижу пост в VK, что BlaBlaCar ищет волонтёров на летние фестивали, и – о, круто – на AFP тоже. Попросился, и меня взяли! Ну а что, я давно в секте, знаю все тонкости российского райдшеринга…

На фестиваль вместе с собой ещё троих попутчиков привёз: молодые, весёлые. Они не сразу на AFP попали, у них билетов не было. А мне всё девчонки из BlaBlaCar заранее отдали. И вот я впервые в жизни волонтёрю после 36 часов без сна.
Сначала мусор убирал. BlaBlaCar-шатёр с машиной всю ночь на растезании AFP простоял, окурки, пивные банки… Всё раскидано, залито, испорчено, исгажено, даже грустно стало. Ради этого ехал что ли? А потом пришли другие волонтеры и Даша из BlaBlaCar. Мусор мы уже прибрали, и внешний вид шатра с машиной был восстановлен, реанимирован. Стало весело!

Мы лояльные пользователи, амбассадоры, несущие BlaBlaCar в массы!

Ребята, которые работали на зоне BlaBlaCar, такие клёвые оказались. Весёлые, молодые, энергичные. Больше всех Алёна понравилась, такая открытая, искрящаяся. Так она искренне радовалась, с иностранцами общалась, с пользователями сервиса фотографировалась. И Даша сильно помогала, подсказывала, что как делать, всё же непривычная для меня деятельность. Ребята все-все-все клёвые. Понравилось с пользователями сервиса общаться: многие настроены позитивно, подходят с заинтересованностью, благодарны за существование сервиса. Приятно было, что меня за часть команды BlaBlaCar приняли, вопросы задавали, руку жали.

Неловко даже, что я так мало помог ребятам, думал, что получится больше провести времени вместе, пообщаться вечером, отдохнуть. Но мне пришлось спонтанно уехать с фестиваля. Очень был благодарен ребятам, что с пониманием отнеслись, отпустили, не обвиняли, не стыдили.

Хороший уикенд, отличный опыт. Стоя в поле, общаясь с другими пользователями сервиса думаешь, как наверное здорово создателям сервиса такой положительный «фидбек» получать. Им бы самим вместе с нами поприсутствовать, сразу понимаешь, ради чего всё это было сделано. А потом я решил, что и я всё же имею право все эти лучезарные улыбки и благодарности на свой счёт принимать, ведь сервис и благодаря таким как я существует. Мы лояльные пользователи, амбассадоры, несущие BlaBlaCar в массы!

Друзья, путешествуйте вместе! Это не только возможность найти попутчика тогда, когда добраться больше не на чем, не только экономия, но и чертовски позитивное общение. И попробуйте себя в «шкуре» волонтёра, так вы сможете вживую получить положительные эмоции просто за то, что иногда запускаете BlaBlaCar и находите попутчиков :)

Дима Хвоев, волонтер Нашествия и Alfa Future People

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Увидев в группе BlaBlaCar призыв поиска волонтеров – не задумываясь написал. Когда нас позвали на Нашествие – реакция была, как будто мы выиграли в лотерею. На фестивале я работал на оффлайн доске поиска попутчиков, которая, в связи с практически полным отсутствием мобильной связи, стала очень востребованной. Поток людей к нам был просто сумасшедший, но это давало свои плоды – люди находили варианты уехать, делились историями и просто болтали.

Было приятно слышать, что у нас самая креативная и полезная зона. Через две недели мы уже были на Alfa Future People, снова в ставшей уже родной команде BlaBlaCar, которая старалась сделать для нас всё, чтобы мы не чувствовали себя здесь как на работе. Надеюсь, наша дружба на этом не закончится, и конечно же, хочется сказать им всем СПАСИБО за крутое лето 2016.

Катя Зимина, волонтер Нашествия и Alfa Future People

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

История с волонтёрством началась для меня очень неожиданно, Дима сам оставил заявку за двоих и вечером сказал: «Нас выбрали волонтерами на Нашествие, поедем?» Я любительница спонтанных поездок, поэтому конечно же согласилась. В итоге нам с Димой посчастливилось работать на двух фестивалях – Нашествие и Alfa Future People.

Команда BlaBlaCar отлично организовала нашу «работу», хотя скорее это был отдых, потому что мы общались с гостями, рассказывали о сервисе, смеялись над историями о попутчиках и водителях, в общем, время пролетало незаметно. Команда была крутейшая, все на одной волне, безумно творческие, интересные люди, и складывалось такое ощущение, что знаем друг друга сто лет. БлагодаряBlaBlaCar это лето стало одним из самых ярких и веселых в нашей жизни!

Екатерина Ларионова, волонтер Нашествие и VK feste

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Идея поехать волонтером BlaBlaCar на фестиваль «Нашествие» витала в моем сознании с прошлого года. Тогда мне помешали обстоятельства, что вызвало твердое намерение поехать в этом году, непременно! Забегая вперед, скажу, что мое желание словно настоялось за год и выдало просто феерию чувств и красок. Но обо всем поподробней.

Дорога на Фест. Попутчики.

Как еще можно добраться из Питера до Завидово, если не на BlaBlaCar?! Все правильно, выбираем водителя по душе и едем в компании «Наших» с самого начала. Мне несказанно повезло! Веселые, искренние, позитивные ребята, с гитарой и песнями! У них было одно место в машине и оно словно предназначалось мне :) А учитывая, что для водителя это была первая совместная поездка, а я ехала с миссией делиться своим опытом с людьми, открытыми для нового – мы нашли друг друга!

Команда BlaBlaCar

На самом фестивале меня ждала еще одна приятная встреча: Моя команда! Да, именно так мне хочется сказать – «Моя!» С самого начала я чувствовала себя органично и непринужденно, как если я давно всех знала! Каждый из ребят неслучаен и заслуживает отдельного рассказа, каждый неподражаем как человек-оркестр и прекрасен. И если все звучат в унисон, делая одно дело – это невероятно круто! Отдельное спасибо организаторам Ире и Даше за заботу о волонтерах и помощь в бытовых вопросах. Безусловно, ваши лайфхаки сделали нашу жизнь на Нашествии значительно комфортнее. Мы его пережили с легкостью!

Обязанности волонтера

Что же входило в обязанности волонтера? Если вы постоянно пробуете что-то новое и потом делитесь своими впечатлениями с друзьями, отвечаете на их вопросы, вместе находите ответы, то для вас обязанности волонтера будут гармоничны и естественны: общаться с посетителями стенда, рассказывать о сервисе, помогать найти попутчиков и водителей. Мне, например, было отрадно, когда люди находили друг друг и уезжали с фестиваля вместе! Меня поразила география «Нашественников», на фестиваль гости ехали со всех уголков нашей необъятной.. Также я полюбила быть «Дедом Морозом»: всем пользователям сервиса полагались подарки от BlaBlaCar, и мне нравилось радовать людей, особенно, когда обращались дети. Кстати, самый юный попутчик, которого я однажды встретила в машине, был малыш 1,4 года, безусловно, под патронажем своей мамы.

Что можно было найти на стенде BlaBlaCar?

  • Фотобудка

Помните, как в детстве, заходишь с родителями в кабинку, кривляешься там и получаешь 4 веселых картинки. Я сразу испытала эту возможность на себе и сделала фото с моими прекрасными попутчиками из Питера!

  • Фургончик желаний.

Можно оставить свое желание или исполнить чужое. Какая находка! Ведь все как в жизни: спешите дарить людям, которые рядом с вами, счастье, и, возможно, кто-то порадует вас! Вот и у меня сработало: я очень хотела прокатиться на воздушном шаре.. и на следующий день мой коллега подарил мне этот полет! По цепочке мне захотелось делать добрые дела дальше. Помните, как в мультике: «Это мне? Тебе. А за что? Просто так!»

  • Мехенди

Милая девушка Ксюша потрясающе расписывает хной ручки. Очередь к ней надо было занимать с самого утра! Я влюблена в ее творчество! Как она это делает?! На одном дыхании: изящно, быстро, вдохновенно..

Сам фестиваль. Музыка.

Уходить от стенда BlaBlaCar не хотелось, но вечерами сцена горела ярче, звук становился призывней, а выступающие группы сочней: Сплин- Кипелов- Бутусов- Би2- Чайф- Арбенина и тд. Атмосфера фестиваля особая: музыка, заполняющая все существо, дружелюбие совершенно незнакомых людей, июльское солнце и ощущение свободы и счастья, разлитое в воздухе. Кто еще «не пережил» Нашествие, но очень желает это сделать – не откладывайте свой опыт! А уж если вам выпал счастливый билет быть волонтером BlaBlaCar не упустите, считайте вам повезло вдвойне!

Полина Глебова, волонтер Alfa Future People

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Я стала волонтером BlaBlaCar совершенно внезапно, вот уж действительно потому что «так сошлись звезды». Мне очень хотелось этим летом сделать несколько вещей, в том числе впервые побывать волонтером, воспользоваться сервисом BlaBlaCar и попасть на определенный сет диджея на фестивале Alfa Future People. Когда оказалось, что я могу присоединиться к команде волонтеров и выполнить сразу все эти пункты, радости просто не было предела. Много громкой музыки, спорта и интересных активностей, куча посетителей (в том числе неадекватных) и танцы-танцы-танцы – вот чего я ожидала от фестиваля. В принципе, все так и было ☺

Еще мы все вместе действительно помогли сотням гостей найти попутчиков назад и добраться до дома.

Сначала думала, что если еду волонтером, то буду все время работать и не успею повеселиться. Очень ошиблась, потому что натанцевалась вдоволь, а работать пришлось по 4 часа в день, да и то, можно ли назвать общение с классными посетителями работой? Условия оказались просто райскими! Организаторы забрали на машине прямо с вокзала и дружелюбно предоставили палатку. Обед, вода, необходимые солнцезащитные и антимоскитные средства – все это тоже было, знающие организаторы даже беруши дали (кто был на AFP, поймет).

Я на фестивале успела поработать в двух зонах: в фотобудке и в машине BlaBlaArtCar. Это было интересно: пообщаться с совершенно разными людьми, донести до них суть, заинтересовать и сделать так, чтобы они если не воспользовались сервисом, то хотя бы запомнили его и поучаствовали в фотоконкурсе. Сложно было иногда перекрикивать музыку и объяснять по сто раз одно и то же, но это микроиздержки. Спасибо крутой отзывчивой команде BlaBlaCar. Они предоставили вообще все для комфортной работы и отвечали даже на самые глупые вопросы.

Еще мы все вместе действительно помогли сотням гостей найти попутчиков назад и добраться до дома. Я, например, так и уехала назад в Москву. В общем, спасибо команде BlaBlaCar, эти выходные стали одними из самых ярких и уж точно ощущения работы не было)

Саша и Настя Кандалинцевы, волонтеры Alfa Future People

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях

Идея стать волонтером возникла еще в прошлом году, когда увидели в каких классных мероприятиях участвует BlaBlaCar и как это всё здорово выглядит. Смущало только, что у нас не было опыта волонтёрства, тем более в таких крупных масштабах, с большим количеством людей, музыки и бессонных ночей. На очередной встрече с пользователями BlaBlaCar – вечеринке BlaBlaTime – сотрудники с пониманием отнеслись к нашим переживаниям, после чего у нас не осталось сомнений, что мы обязательно поедем на один из летних фестивалей вместе с BlaBlaCar. Так получилось, что мы стали волонтёрами на AlfaFuturePeople под Нижним Новгородом!

Мы ожидали толпы неадекватных людей, которые будут подходить к стенду с одним вопросом «есть чё?», но всё оказалось намного проще, люди подходили и интересовались сервисом. Мы общались с ними, рассказывали про сервис, его особенности, миссию, дарили подарки и весело проводили время. К концу дня наши голоса охрипли, так много мы еще никогда не говорили. Но это было совсем не сложно, наоборот, только доставляло удовольствие. Интересное наблюдение, что даже если тебе не совсем по нраву музыкальное сопровождение фестиваля и у тебя иные вкусы, то о них даже не вспоминаешь, настолько проникаешься всеобщей энергетикой и безудержным весельем.

Что стоит особо отметить, так это самих работников BlaBlaCar! Про них можно написать очень много и только хорошее. Они ответственно отнеслись к волонтёрам, организовали трансфер, обратную связь, питание. Теплая и душевная атмосфера на стенде, которую они создали, несмотря на месячные скитания по фестивалям и накопившуюся усталость, это просто нечто! Это просто нужно попробовать!

Волонтеры BlaBlaCar на фестивалях


Со своей стороны хотим сказать, что для нас это был тоже новый опыт – и очень положительный! Мы гордимся тем, что BlaBlaCar пользуются такие яркие, заинтересованные и энергичные люди, которые готовы пробовать что-то новое и без устали работать на благо хорошего дела :) Волонтеры BlaBlaCar, друзья, мы надеемся, что не раз еще увидимся с вами!

А в следующем году будут новые фестивали – и новые волонтеры!


Не успели побывать на фестивале этим летом? Вот список интересных фестов, которые еще можно посетить.

Узнать больше о

Сообщество

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку