У BlaBlaCar новая система бронирований

У BlaBlaCar новая система бронирований

Новая система онлайн-бронирований стимулирует пассажиров ответственно подходить к поиску водителей-попутчиков, имеет безопасный способ оплаты и отличается справедливым и гибким процессом бронирования.

BlaBlaCar запускает новую систему онлайн-бронирований, которая сделает поездки с попутчиками еще более надежными, потому что теперь пассажиры и водители будут нести большую ответственность за соблюдение договоренностей.

Что нового?

Теперь пассажирам будет предложено оплатить онлайн-доступ к бронированиям мест в автомобилях попутчиков, который будет действовать в течение 24 часов. В этом временном интервале пассажир может сделать несколько попыток найти подходящего водителя. Стоимость доступа будет зависеть от длины маршрута и количества выбранных мест, но общая стоимость поездки (платный доступ к бронированиям + частичная компенсация транспортных расходов водителя) в любом случае будет привлекательной для пассажиров.

Новая система бронирований отличается гибкостью (пассажир имеет оплаченный временной интервал для поиска водителя) и справедливостью (если пассажир не нашел водителя, деньги ему возвращаются). 

Пока новая система бронирований будет работать на длинных маршрутах, но в течение ближайших месяцев заработает для всех поездок.

Кстати, при первом использовании новой системы бронирований сервисный сбор взиматься не будет, но пользователи будут проинформированы об изменениях.

Надежность – наш приоритет

Мы хотим, чтобы сообщество попутчиков было максимально надежным, чтобы и пассажиры, и водители вносили равный вклад в совместные поездки, чтобы попутчики легко доверяли друг другу. 

Новая система бронирований снизит до минимуму случаи, когда пассажиры отменяют поездки в последний момент. Факт заблаговременной оплаты доступа к бронированиям будет стимулировать пассажиров внимательнее подходить к процессу выбора и самой поездки, и водителя-попутчика.

Планы на будущее

С помощью новой системы бронирований BlaBlaCar в будущем запустит полезные функции, которые будут показывать пассажирам надежность водителя, процент отмененных бронирований и отказов от поездок. Это будет полезный наглядный параметр для принятия решения бронировать место в автомобиле конкретного водителя или нет.

Новая система внедряется в рамках стратегии BlaBlaCar по созданию безопасной и надежной карпулиновой услуги, которая охватывает весь цикл пользовательского опыта (от поиска попутчика до совершения онлайн-бронирования).

Осторожно — мошенники!

Интернет-мошенники могут вводить в заблуждение пользователей BlaBlaCar и предлагать им совершить ложный платеж. Иногда они это объясняют тем, что деньги будут храниться на резервном счете и будут возвращены пассажирам после поездки. Будьте осторожны!

Три признака, что вас хотят обмануть:

  1. Водитель присылает ссылку на оплату. Водители не имеют отношения к оформлению доступа к бронированиям. Они получают деньги (компенсацию транспортных расходов) от пассажиров только непосредственно во время поездки/после поездки.
  2. Водитель просит сделать предоплату поездки. Запрашивать и совершать предоплату запрещено правилами сервиса.
  3. Водитель предлагает продолжить обсуждение поездки в другом мессенджере. Функционал сервиса позволяет обо всем договориться, используя только платформу BlaBlaCar. Если водитель «уводит вас с платформы» (в WhatsUp, Telegram и проч.), с большой вероятностью у него есть тайный умысел.

Узнать больше о

Мероприятия

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашу политику Cookie

Предложить поездку