История Амбассадора BlaBlaCar — Дмитрия

История Амбассадора BlaBlaCar — Дмитрия

Мы поговорили с Дмитрием, чтобы рассказать вам его историю: как он использует платформу BlaBlaCar, каких интересных попутчиков он встречал во время совместных поездок, почему он состоит в Сообществе Помощников и о чем его спрашивают пользователи.

Меня зовут Дмитрий, мне 25 лет, использую BlaBlaCar с 2017 года. Я Амбассадор, езжу часто и, порой, долго. Все время в качестве водителя. Всего на моем счету около 250 поездок.

Мой самый частый и самый любимый маршрут – Краснодар-Сочи. Очень интересная и сложная дорога, но я на этом маршруте как рыба в воде. Стараюсь ездить по Краснодарскому краю и за пределы его при первой же возможности. Раньше каждый год ездил в Нижний Новгород на автомобиле. Но в этом году из-за пандемии придется, видимо, отложить поездку.

В поездках порой случались удивительные или забавные истории. Пару лет назад я ехал по своему обычному маршруту Сочи-Краснодар. Один пассажир забронировал все места и предупредил меня, что будет «очень много вещей». Их было действительно навалом, ребята на руках держали коробки, весь багажник занят. Когда с утра мы прибыли и начали выгружать все вещи, проезжающий мимо водитель закричал: «Это жены вас из дома выгнали?» :)

Или, например, как-то я ехал из Нижнего Новгорода в Краснодар. Самая длинная поездка в моей жизни и одна из самых первых на сервисе. Парень из Тамбова забронировал место по пути и попросил, чтобы я ехал как можно быстрее. На вопросы о том, что у него случилось, он так и не ответил. Я узнал только, что он военный, и, похоже, в его воинской части что-то произошло. Ехали мы так быстро, как только было можно — никогда в жизни я так бензин и масло не сжигал. Но это было интересно, хотелось помочь человеку.

Иногда можно встретить интересных попутчиков. Как-то раз среди пассажиров был мой коллега по юридическому цеху. Нашлось очень много интересных и пересекающихся тем, рассказывали друг другу специфику и отдельные нюансы своей работы. Казалось, словно рабочий день у меня не заканчивался, но беседа была оживленной и не угнетала никого.

BlaBlaCar полезен тем, что окупает мне часть расходов во время моих вояжей между Краснодаром и Сочи, позволяет познакомиться с интересными людьми и весело провести время в дороге. Хотя вообще-то BlaBlaCar значит для людей  гораздо больше, чем три вышеперечисленные причины. Кто-то постоянно ездит на работу исключительно благодаря сервису, и иных альтернатив нет. Например, медицинские работники, люди из сфер непрерывного труда, жизнеобеспечения.

При выборе попутчиков я обращаю внимание на три вещи: а) профиль пользователя и его отзывы, б) маршрут, по которому человек хочет поехать, в) насколько внимательно попутчик читает детали поездки и связывается ли со мной. Я тоже сам пытаюсь с ним связаться. Вообще я щепетильно подхожу к тому, кто со мной будет ехать, — это важно, чтобы поездка прошла хорошо.

О путешествиях и мечтах. Хотелось бы на своем авто поездить по центральной и восточной Европе: Чехия, Польша, Болгария и в конечном итоге добраться до Германии, Австрии и Швейцарии. А из отечественных направлений выбрал бы Санкт-Петербург и Калининград. Вообще-то в обоих городах я уже был, только теперь настал черед приехать туда на автомобиле :)

Я пришел в Сообщество Помощников с надеждой узнать, как работает сервис изнутри. Много тонкостей я действительно узнал, но также открыл для себя отличных ребят-помощников из других регионов, также познакомился с сотрудниками сервиса. А еще мне понравилась возможность помогать другим пользователям. Это неожиданные, но очень приятные открытия. 

Порой помощники получают необычные или даже забавные вопросы. Помню, один человек спросил, можно ли забронировать два места: для себя и для крокодила, которого он вез. Я сказал, что можно, если все останутся целыми и невредимыми :D И, конечно, если водитель будет не против крокодила в авто. 

А еще недавно кто-то спросил: «Вам даже на самоизоляции платят, раз вы отвечаете на вопросы пользователей?». Я ответил: «Нет, нам и до карантина не платили».

—  «Тогда зачем вам все это?» — последовал второй вопрос.

— «Просто мы тут как семья, нам нравится быть семьей.»

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку