По России на BlaBlaCar в поисках счастливых людей

По России на BlaBlaCar в поисках счастливых людей

Коля и Лена бросили работу и отправились в путешествие на BlaBlaCar, чтобы побывать там, где не были, и познакомиться с счастливыми людьми.

Герои этой недели – Лена Кузнецова и Коля Субботин, обычные ребята, которые бросили работу и отправились путешествовать по России на BlaBlaCar в поисках людей, которые довольны своей жизнью.

По России на BlaBlaCar

Привет! Нас зовут Коля и Лена. Как и многие люди, мы забыли о том, зачем идем на работу, занимаемся любимым делом, зачем вообще просыпаемся каждый день. И многие наши соотечественники не выезжали за пределы своего родного города никогда. Мы хотим побывать ТамТам, где еще не были, увидеть, что не видели, почувствовать, что не чувствовали. Пропутешествовать, что не путешествовали ранее.

30 мая мы отправились в путешествие по России на своей машине. Живем в палатке и по системе Couchsurfing. Машину заправляем по системе BlaBlaCar. Ведём свой блог ВКонтакте, на YouTube и в Instagram, где рассказываем о приключениях и наших попутчиках.

Мы проехали уже 18 городов и 5700 км! 30 июня будем отмечать 1 месяц в пути. И каждый раз, когда мы брали пассажиров по BlaBlaCar будто выигрывали джекпот.
Судите сами)

Наши попутчики

Еще нам хочется найти человека, который работает может и не на самой высокооплачиваемой должности, но он искренне любит свой труд и не от звонка до звонка пашет, а искренне радеет за ремесло, не жалуясь. Мы будем записывать с ними видео-интервью. Если таких уже знаете – сдавайте явки/пароли.

А пока что мы общаемся с попутчиками и узнаем о простых человеческих радостях.

Проспать мечту и не унывать

Это Сережа – наш попутчик. Познакомились с ним через BlaBlaCar, чтобы забрать в Москве и довезти до Воронежа.
Сережа опоздал. Минут так на 30-40. Чем был очень огорчён сам и принёс тысячу извинений. Настолько переживал, что на заправке выпил горячий кофе почти что залпом! Не хотел задерживать ещё больше из-за того, что не поел и голоден. Мы таращили на него глаза, и уже нам становилось неудобно.
В дороге делился впечатлениями, как впервые побывал в Сочи недавно, на Формуле-1, как влюбился в город. Жалел, что проспал возможность поплавать с дельфинами. Говорит: «В Москве 5 тысяч стоит, а тут 2! Копейки. И проспал! Обидно.» Мы листали фотографии на его айфоне, а у него горел глаз так, будто вновь переживает те эмоции. Уже и на рыбалку просился, говорит, с лета он свободен :) Только если в другой раз.

  по России на BlaBlaCar

Найти счастье за городом

А вот история про попутчика, который ехал с нами по BlaBlaCar из Каменск-Шахтинского. Его зовут Сергей, и он очень интересный. С момента «Привет!» и до конца поездки истории тёкли рекой. А как любит свой город! Можно только позавидовать. Жил в квартире, не думал, что найдёт счастье в доме. Переехал. Теперь там тепличка, тут грядочка, вышел на улицу в трусах и не напрягаешься. Не уеду, говорит, отсюда. Сергей широкой души человек. В своё время приютил у себя беженцев из Украины. Нашёл им ещё один дом бесплатно, работу, кормил, помогал. Не всегда легко все давалось, но человек остаётся на позитиве и готов им делиться) спасибо большое за доброту и интересные истории! Пусть все будет хорошо. Уже все хорошо ;)

по России на BlaBlaCar

Найти свое призвание

Последнюю ночь в Новороссийске мы спали в машине возле гипермаркета Магнит и Макдоналдса, где и договорились встретиться с Лешей, нашим попутчиком по BlaBlaCar. Пока ждали отклика на нашу поездку, заметили, что из Новороссийска никто уезжать не хочет. Много заявок было из Геленджика. Но до нас надо было ещё добраться. Некоторых это стопило, но не Лешу. Сообразив доехать на автобусе, уже без 20 назначенного времени он был на месте :)
Скажу, что проводить с ним время было в удовольствие! Молодой, весёлый, понимающий, лёгкий человек с профессией, которой мечтал заниматься с детства. Леша в 5 классе, как Дядя Фёдор, мог и кашу себе приготовить, и суп, и пирожки. Тяга у него была руками лепить, резать, печь, жарить, готовить короче! Леша – повар! Закончил техникум в Ставрополе, и теперь трудится в сети итальянских ресторанов Геленджика. Он так вкусно говорил про пиццу, лазанью, пасту, что, мне казалось, я чувствую этот вкус :)
Когда служил в армии проблем с соратниками не было ибо повар в роте – голова, царь и бог)) Леша скоро женится и отправляется со своей будущей женой в кругосветку. Вот как так могло повезти с попутчиком? Подобное к подобному?.

по России на BlaBlaCar

Жить в городе таком же классном, как ты сам

Поездку для Насти на BlaBlaCar забронировал ее брат. Как только связались с ней, сразу стало понятно — с попутчиком повезло! Опять)
Встретились в Краснодаре, без опозданий и задержек. Настя ехала к тому самому брату в Ставрополь, чтобы поддержать его на госэкзамене. Тем более, он совсем скоро уходит в армию. Причин увидеться более чем достаточно.
Говорили мы о всяком. О мечтах, работе, путешествиях. Настя всегда знала, что жить будет в Краснодаре. Отучилась на инженера по контролю качества строительства и уехала на 4 месяца после окончания вуза попробовать себя в должности в столицу Кубани, но испугалась большой ответственности, молодая девчонка была, и свернула в другую деятельность, не покидая город. Теперь Настя трудится в краснодарском аэропорту администратором зала, встречает и провожает пассажиров, ведёт с ними беседы. Видит, как самолёты взлетают, садятся… Романтика! ? Работать нравится, приобретённые навыки общения раскрыли новый потенциал. Появилась мечта: герои известной программы «Орел и решка» стали для нее кумирами, и ей захотелось точно, как они путешествовать и рассказывать, можно ли прожить на сотку баксов.
Нам кажется, что у Насти все получится. И вообще: «Краснодар – город для меня, потому что он такой же классный, как и я», – скромно утверждает девчонка,? а когда такой задел, то и на пути будут достижения. 100%! Удачи тебе во всем, рады знакомству!

по России на BlaBlaCar

Быть свободным, как ветер

Аааа! Ребята, это Тимур. И он ну очень классный. Везли его от Саратова до Самары. Вот за что большое спасибо Вселенной в нашем путешествии, так это за попутчиков по BlaBlaCar!
Тимур очень позитивный, коммуникабельный, эрудированный, интересный и с ним было супер комфортно!
Во-первых, он сходу начал рассказывать нам увлекательную историю моста, который соединят два города – Саратов и Энгельс, по которому как раз проезжали.
Во-вторых, Тимур на 7 дней решил выйти из зоны комфорта и отправиться выживать (без кавычек) в лес без всего абсолютно! Спал на дереве, пил пресную воду из реки, ел сырые грибы, омг!
В-третьих, пишет книгу под названием «Философия падших», из которой пересказал нам первую главу. Обещал выслать нам первый экземпляр?.
В-четвёртых, Тимур родом из Чеченской республики. К сожалению, у нас с Колей не получилось туда доехать, а так хотелось. Но, пообщавшись с коренным жителем, который взахлёб рассказывал, как там и что, мы точно решили — поездке быть!
И вообще много-много всего таится в этом загадочном человеке. Тимур хотел поехать с нами, готовить еду, ведь он ещё и повар.
Заканчивали наше общение игрой в города и «угадай, кто я». Блин! Очень интересно и весело провели время) Пусть будет так и дальше! Пусть по-прежнему везет! BlaBlaCar forever!

по России на BlaBlaCar
Если вы хотите стать героем наших историй, присоединяйтесь к нашему путешествию) мы регулярно выкладываем поездки на BlaBlaCar и дублируем в нашей группе.

UPD: Лена и Коля завершили свою поездку и поспешили подвести итоги в нашем блоге!

После путешествия

Когда 2,5 месяца назад мы лихо заявили, что проедем всю Россию с помощью BlaBlaCar, конечно, доля волнения была. А какие попутчики нам попадутся? Такая конкуренция среди водителей, почему люди захотят поехать именно с нами? Все ли правильно рассчитаем, чтобы не уйти в минус? Да и вообще страхи-страхи..

Оглядываясь назад, смело можем заявить, что программу мы выполнили! И сделать ставку на этот сервис было самым разумным решением.

Позади 37 городов и 32 попутчика.

Наши расходы на бензин составили 42.442 рубля, из которых 23.000 рублей мы окупили благодаря BlaBlaCar. А это больше половины!

Конечно, сумма «не наших денег» могла быть и больше, но бывали такие моменты, когда мы хотели побыть вдвоём, да и не возьмёшь же ты попутчиков туда-сюда по Алтаю, например, когда залезаешь в самые дебри :) Возили от пункта А в пункт Б, а окрестности оплачивали из своего кармана, заложенного в бюджет. Но если убрать все издержки, если бы мы чуть дольше задерживались в каких-то городах, и было больше времени для поиска людей, если бы в дороге не подводила сотовая связь, то уверены, что затраты на бензин ушли бы в ноль. Все так и есть в действительности, проверено на себе!

А вообще самое главное, что мы обретали в пути – это люди! Блин, ну реально, как будто каждый раз выигрывали в джекпот! Как же интересно было общаться :) Мы много смеялись, шутили, откровенничали, разговаривали на самые разные темы, играли в города, шарады там всякие, готовили ужин все вместе на парковке у заправки глубокой ночью! Нас приглашали переночевать люди, с которыми были знакомы всего пару часов.

От повара до путешественника, от администратора в аэропорту Краснодара до свободного писателя, от самых крутых и смешных пермских девчонок до завсегдатая клубов из Омска. О, сколько разных профессий существует, сколько клевых людей живет в нашей стране! С кем-то мы будем поддерживать общение дальше, и это просто космос ребята!

по России на BlaBlaCar

Нас многие спрашивают, не страшно с незнакомцами? Нет! Мир – зеркало :) Как и что ты ему даёшь, такую ответку и получаешь. Не бойтесь, мир на самом деле добрее, чем кажется. Путешествуйте, обязательно! А BlaBlaCar в этом – отличный помощник! И как пишется в отзывах после поездки – BlaBlaCar идеальный попутчик, все прошло отлично, рекомендуем ;)

Найдите своих джекпот-попутчиков!

Опубликовать поездку

Найти поездку

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку