Алексей Чистопашин: Амбассадор и эко-блогер

Алексей Чистопашин: Амбассадор и эко-блогер

«BlaBlaCar –это отличное экологичное решение»

Мы создавали сервис BlaBlaCar не только для того, чтобы помогать людям путешествовать дешевле, но и чтобы сохранять экологию нашей планеты. Поэтому нам особенно приятно представить вам Амбассадора Алексея Чистопашина, он эко-блогер который оценил это по достоинству!

Обо мне

Привет! Я Алексей Чистопашин, эко-предприниматель, начинающий эко-блогер и BlaBlaАмбасадор! По роду своей деятельности я регулярно езжу в Хельсинки из Санкт-Петербурга и обратно, это происходит уже больше шести лет, езжу по трассе Скандинавия минимум раз в месяц. Раньше это была рутина, так как попутчики были приблизительно одни и те же, трасса та же, все одно и то же, никакой романтики. Но в 2014 году я открыл для себя BlaBlaCarи с тех пор, скука пропала.

Когда вы двигаетесь с полным багажником экологичной косметики, биопродуктов и эко-средств, а на сидениях нет свободного места, вред для Земли существенно снижается.

Лично для меня сообщество – это социальная сеть, в которой я имею возможность близко познакомиться с теми людьми, с которыми в обычной жизни я никогда не пересекусь. 400 километров по трассе до Хельсинки – это минимум 6 часов, вместе с таможней, за это время много можно узнать о своих попутчиках. От них я узнаю о том, как складывается жизнь обычных людей в Германии, Финлядии, Америке и прочих странах, в которых они живут или путешествовали.

Я эко-блогер, интересуюсь экологичными решениями для дома и веду блог Я люблю всё БИО. Недавно в своей собственной машине я познакомился с удивительным попутчиком, который организовал у себя раздельный сбор сырья на реставрационном производстве. Выяснилось, что у нас есть общие знакомые, и теперь мы дружим и общаемся ВКонтакте! Вообще, многие из тех, с кем я путешествовал, становятся моими друзьями в сети и в жизни.

эко-блогер

Еще как-то раз мы ехали из Хельсинки с чернокожим парнем Силваином, выяснилось, что он имеет вид на жительство в России, сам он из Камеруна и хочет получить здесь гражданство и создать семью. Он неплохо разговаривал по-русски, и мы так весело и дружно все общались, что даже придумали ему веселое прозвище «принц Камеруна»! И да, такие поездки остаются в памяти и из серых будней превращаются в яркие вспышки воспоминаний.

Большинство Новичков – как водителей так и пассажиров – боятся поездки, как всего нового и неизвестного.

Еще я хотел отметить, что для тех, кто интересуется eco lifestyle, BlaBlaCar –это отличное экологичное решение. Я знаю, что в Европе это очень популярно не только из-за денег, но и из-за экологии! Когда машина едет, она потребляет топливные ресурсы, выделает выхлопные газы и вредит экологии! Но когда вы двигаетесь с полным багажником экологичной косметики, биопродуктов и эко-средств, а на сидениях нет свободного места, вред для Земли существенно снижается. Мой девиз по жизни – «легко жить экологично», с BlaBlaCar это прекрасно воплощается в жизнь!

эко-блогер

Хочу дать несколько советов для начинающих пассажиров и водителей:

Во-первых, как опытный Амбасадор (у меня 33 отзыва и более 23 поездок), хочу сказать, что большинство Новичков – как водителей так и пассажиров – боятся поездки, как всего нового и неизвестного. Большая часть всех моих попутчиков были новичками и ничего не знали о том, как работает система, кроме цены поездки!

Советы водителям

  • После недавних изменений в системе бронирования я несколько раз сталкивался с попутчиками, которые занимают место и незадолго до поездки отказываются, ссылаясь на разные причины. Постарайтесь убедиться в том, что пассажир уверен в своих намерениях, он обязательный и адекватный.
  • Ну и конечно, аватарка нужна обязательно, и отзывы, и рейтинг!
  • Еще я мою машину перед поездкой и стараюсь поддерживать порядок в салоне для удобства попутчиков.
  • Заранее нужно обговорить размер багажа, так как иногда могут быть неувязки.
  • Я лично стараюсь рассказывать своим попутчикам, куда, с кем и когда мы поедем.

Советы пассажирам

  • Убедитесь, что водитель, которого вы ищете, надёжный, смотрите на аватарку, отзывы и опыт на сайте. Я знаю несколько неприятных историй, когда недружественные действия водителей приводили к неприятному опыту в поездке. Поэтому главное – это дружелюбность и коммуникабельность водителя, так как он главный в путешествии.
  • Старайтесь всегда оставлять отзывы, чтобы в будущем было проще найти поездку. Получается, что отзыв нужнее пассажиру, так как водителю отзывы собирать проще и быстрее.
  • Еще хотел бы отметить, что если вы зарегистрировались на сайте как Ольга, а в поездку поедет ваш папа или дедушка, стоит обязательно предупреждать об этом. Не нужно делать сюрпризы водителю и попутчикам.

Один раз я ехал с дедулей из Хельсинки, которого спровадила в поездку дочь, он молчал все время и сидел сзади. Я думал он молчаливый, такие часто попадаются, но выяснилось, что он просто стеснялся и не хотел перебивать нашу общую беседу. Когда место впереди освободилось, он пересел вперед, и выяснилось, что он химик–изобретатель, работает в этом деле уже много лет с советских времен. Он рассказал мне несколько веселых историй про химические опыты, и мы прекрасно провели оставшееся время в пути. Где еще можно познакомиться мне с таким человеком?

Вкратце BlaBlaCar – это интересно, познавательно, выгодно, экологично и этично!


Понравилась история Алексея? Тогда читайте интервью с другими водителями из сообщества BlaBlaCar – с Амбассадором Дмитрием, который также дал несколько советов пассажирам, и с профессиональным автопутешественником Русланом!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку