Денис Стрелков назначен руководителем автобусного направления BlaBlaCar

Денис Стрелков назначен руководителем автобусного направления BlaBlaCar

Денис будет отвечать за интеграцию и развитие автобусного бизнеса BlaBlaCar в России

BlaBlaCar назначил Дениса Стрелкова руководителем автобусного направления (Head of Bus Supply) компании в России. До этого, на протяжении пяти лет, Денис работал операционным директором Gett в России.

Контекст новости

В 2019 году BlaBlaCar изменил свою бизнес стратегию: сервис перестал фокусироваться исключительно на карпулиновых поездках и добавил на платформу предложения автобусных перевозчиков. В декабре прошлого года BlaBlaCar купил компанию Busfor — крупнейшего дистрибьютора онлайн-билетов на автобусы в Центральной и Восточной Европе. Для интеграции нового бизнеса в структуру BlaBlaCar и его развития было принято решение открыть позицию Head of Bus Supply, которую занял Денис.

Опыт Дениса Стрелкова

С 2015 по 2020 год работал в компании Gett (ООО «ГетТакси Рус») на позиции операционного директора. До этого работал директором по закупкам в ООО «Отто Групп Раша», исполнительным директором ООО «СМК», занимал руководящие позиции в «METRO Cash and Carry» и «OBI». Общий стаж управленческой работы в крупных международных компаниях составляет 20 лет. В 2005 году Денис окончил обучение в Школе бизнеса WHU в Германии. В 2009 году получил MBA в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова.

Денис Стрелков, руководитель автобусного направления BlaBlaCar в России: «Планы у нас амбициозные — кратно увеличить число всех продаваемых онлайн-билетов на автобусы в России. Сейчас это цифра находится в районе 5% (в авиаотрасли – более 50%). Мы верим в успех, потому что сами перевозчики и автовокзалы заинтересованы в цифровизации индустрии: это снизит их операционные расходы, привлечет дополнительный поток пассажиров, в целом сделает рынок пассажирских перевозок более прозрачным и справедливым».

Узнать больше о

Наши новости

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку