Откройте для себя…

В этом месяце раз в неделю кто-то из BlaBlaCar будет делиться историями из поездок по России.

Нашей команде есть, что рассказать! В этом месяце раз в неделю кто-то из BlaBlaCar будет делиться историями из поездок по России.

Маршрут-победитель – «Заповедное шоссе»
В августе вы выбирали необычные маршруты. Мы всей командой гадали, какой же из них победит. И вот, наконец, мы готовы объявить результаты! *барабанная дробь* В голосовании побеждает … «Заповедное шоссе»


Каждую неделю представитель российской команды BlaBlaCar будет рассказывать про одно из своих любимых мест для путешествий на улице Заповедное шоссе, которую выбрало сообщество.

Маркетолог Станислав получил море удовольствия от поездки с семьей в Рускеалу. Мы попросили его рассказать о том, что ему понравилось больше всего.

  • Рускеала – это горный парк и жемчужина Карелии, невероятно живописное место. Идеально подходит для пеших прогулок и катания на лодке.
  • Больше всего мне запомнился, конечно же, мраморный карьер. Обязательно берите лодку, чтобы посмотреть изнутри красивые пещеры!
  • В парке температура заметно ниже, возьмите с собой теплые вещи. Остановиться на ночь можно в соседнем городе Сортавала. А еще рядом есть прекрасное место для отдыха – база Хекселя.

А вы, знаете, как туда добраться?

Узнать

Дарья из продуктовой команды осталась под большим впечатлением от поездки с друзьями в Дивногорье. Мы попросили ее рассказать о том, что ей понравилось больше всего.
Это безумно красивый музей-заповедник под открытым небом, где можно насмотреться на природу и вдохновиться историей.
Дивы – волшебные меловые столбы. А еще вырезанная в скале монахами Дивногорского монастыря церковь-пещера Ульяны.
Ближайший город – Лиски, добраться можно на машине, берите попутчиков! Одевайтесь в удобную одежду, пешие прогулки по территории могут быть длинными, но оттого не менее красивыми!
А вы, знаете, как туда добраться??

Узнать

Пиар-менеджер Сергей родом с Северного Кавказа. Одно из его любимых мест для отдыха — всемирно известное своими целебными минеральными источниками горное село Архыз. Сергей рассказал, почему это место однажды должен посетить каждый:

  • Архыз — крайне живописное село, расположенное на высоте 1500 метров и окруженное массивными хребтами самых высоких гор в Европе — Кавказского хребта. Вдоль села тянется бурная и холодная река Большой Зеленчук, чей монотонный шум способен умиротворить и расслабить любые нервы.
  • В Архызе много турбаз и санаториев на любой вкус и кошелек. Недавно рядом с селом построили одноименный всесезонный горнолыжный курорт. Это удивительно место сочетания дикой природы и комфортной туристической инфраструктуры.
  • Осень — одно из лучших времен года для посещения Архыза, когда, как писал Пушкин, “роняет лес багряный свой убор”. Горные склоны начинают неоднородно менять цвет лесного массива, создавая по-настоящему волшебную палитру, которая, как живая, меняется с каждым утром. Так происходит, пока осенняя сказка не сменится зимней. Но это уже совсем другая история…

А вы, знаете, как туда добраться?

Узнать

Старший специалист по изучению пользовательского опыта Анастасия родом из Санкт-Петербурга. По выходным она любит путешествовать в ближние города и открывать для себя исторические места, хранящие дух времени:

  • Витославлицы — очень красивый музей под открытым небом с уникальными образцами народного деревянного зодчества. Почти все экспонаты — избы, церкви, кузницы, усадьбы — открыты для посещения и обставлены в соответствии с традициями своей эпохи. Во время прогулки открываются невероятные пейзажи на Юрьев монастырь, реку Волхов, озеро Мячино и Рюриково городище. Отличное место для фотографий!
  • Культурная программа музея обширна. Здесь можно посмотреть работы мастеров, поучаствовать в играх и реконструкциях древних обрядов (например, свадьбе). Здесь же располагается небольшой парк с домашними животными. Некоторых из них разрешено гладить, а на лошадях даже можно кататься!
  • Ближайший к Витославлицам город – Великий Новгород, в который можно легко добраться на машине. Берите с собой попутчиков! Одевайтесь в удобную одежду, пешие прогулки по территории, например, Кремля могут быть длинными, но оттого не менее красивыми!

А вы, знаете, как туда добраться?

Узнать


Кстати, а вы знали, что мы все время продолжаем работу над сервисом?

Прочитайте, как мы облегчили поиск попутчиков для всех пользователей.

Узнать больше о

Мероприятия

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку