Петр Сивков — специалист по контекстной рекламе и путешественник

Петр Сивков — специалист по контекстной рекламе и путешественник

BlaBlaStars России – это известные и талантливые люди, которые пользуются сервисом BlaBlaCar. Сегодня героем рубрики стал Петр Сивков из компании «Яндекс» – компании-партнера BlaBlaCar.

Как я узнал о BlaBlaCar

Я специалист по контекстной рекламе, работаю в Яндексе, живу в Москве. Очень люблю кататься на горных лыжах и сноуборде, но ещё больше люблю путешествовать на машине. Свои первые дальние поездки мы с женой начали ещё в 2010 году, но тогда, к сожалению, найти попутчиков можно было только среди друзей и знакомых. Чуть меньше года назад мой руководитель рассказал мне про сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, который вышел в Россию и привлек новые инвестиции. Я решил попробовать. Зарегистрировался на сайте и опубликовал внеплановую поездку, ради интереса. Попутчики не заставили себя долго ждать, и вот мы уже мчимся в Орел с женой, пассажирами и двумя собаками.

Мои попутчики

Это была наша первая поездка, и я ещё не совсем понимал, что к чему, поэтому первые мои попутчики просили перевезти ротвейлера, боксера и даже алабая. С большими собаками у нас не сложилось, но появился парень, который подобрал щенка и как раз хотел отвезти его к родственникам в свой дом.

Как-то раз мы подвозили в Орел работницу прокуратуры с дочкой. Пожалуй, это была одна из самых «общительных» поездок – столько моральных вопросов и историй мы давно не обсуждали. А однажды с нами ехала девушка из Донецка, было интересно послушать о том, что творится на Востоке Украины, от первого лица.

Как и полагается, со временем у нас уже появились постоянные попутчики, с которыми приятно скоротать дорогу за разговорами.

специалист по контекстной рекламе

BlaBlaCar для меня – это…

Для меня BlaBlaCar – это как социальная сеть, которая объединяет людей не по каким-то социальным статусам, интересам, а по направлению, куда ты хочешь доехать сегодня, завтра или через неделю.  Это как огромное облако, объединяющее людей по принципу win-win: водителю – экономия на бензине, пассажиру – возможность быстро, комфортно и недорого добраться до нужной точки.

Теперь я не думаю о том, на сколько я сегодня заправлюсь, а думаю лишь о том, что сегодня с нами поедут новые люди и, возможно, мы сможем поговорить о чем-нибудь новом и интересном, а наша маленькая собачка вновь вызовет у кого-то улыбку. Спасибо BlaBlaCar за это».

Хотите рассказать свою историю, попасть в рубрику BlaBlaStars России? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку