Сергей Жаров: новогоднее чудо с BlaBlaCar

Сергей Жаров: новогоднее чудо с BlaBlaCar

После того, как новогоднее чудо послужило началом знакомства Сергея с BlaBlaCar, он открыл для себя много положительных сторон пользования сервисом. Например, экономичность и комфорт, но главное — знакомство с интересными людьми, с которыми время в дороге проходит незаметно!

Познакомьтесь с Амбассадором BlaBlaCar Сергеем Жаровым, чья удивительная история началась с любви, а закончилась желанием ненадолго стать Дедом Морозом и подарить людям новогоднее чудо! Хотя почему закончилась, она продолжается…

Почему я путешествую

«Моя история проста и банальна. Он живет в Брянске, она в Подмосковье. Встретились на юге России и закрутилось, завертелось. Естественно, она не хотела ехать жить в другой город, поэтому это пришлось сделать мне. Сначала перебрался сам, потом вещи, потом подтянул за собой работу. В то время я только только стоял на пороге открытия своего дела, основанного на грузоперевозках. Не успел начать в одном городе, а мне уже просто катастрофически быстро надо переносить его в другой. Вот так  я и оказался в Москве.
Сергей Жаров: новогоднее чудо с BlaBlaCar

Сначала все было замечательно, а потом, в один прекрасный момент, любовь прошла. Таким образом Сережа оказался один в Москве вместе со своей работой. Необходимо было что-то решать. Было принято решение вернуться в Брянск, а источник доходов оставить в Москве. Можно было конечно остаться на месте и снимать квартиру, как это делают многие, но жалко своего дома, который бы пустовал, да и за родителями нужен глаз да глаз, все таки не молодые уже.

Итог получился такой: постоянно проживаю в Брянске, но пару раз в неделю по работе приезжаю в Москву, иногда реже. Получается дешевле чем постоянное проживание в столице. Добирался я всегда по-разному: то на поезде, то на автобусе, то на личном авто. У всех этих способов есть свои достоинства и недостатки. Для меня более приемлемым считается перемещение на личном авто. Главным же недостатком такого способа является скука и финансовая составляющая. За удовольствие надо платить, что я успешно делал до недавнего времени. Не сложно подсчитать, что, преодолевая расстояние в 700 км туда и обратно в среднем два раза в неделю, общий пробег за месяц составит 5600 км, плюс ко всему рабочие поездки по Москве и ближайшему Подмосковью, а также по родному городу. Вот и выходит, что ТО своему автомобилю я провожу раз в месяц. Такая статья расходов огорчит любого автовладельца.

Больше двух лет я ездил по маршруту Брянск-Москва, комбинируя способы доставки своего тела туда и обратно – для разнообразия. Очень выручал поезд с сидячими местами, который стоил 500 рублей и ехал 4 часа, но, к сожалению, ситуация в Украине внесла свои коррективы, несколько поездов отменили, и теперь билет на сидячий поезд не взять, так как пассажиропоток остался тем же.

Новогоднее чудо

К моему глубочайшему удивлению, в сети я обнаружил программку BlaBlaCar. С самого начала я к ней так же и отнёсся: «Бла-бла-бла все дела». Отношение к этому нововведению было с долей скептицизма и недоверия, но на всякий случай зарегистрировался, посмотрел, не понял, отложил в долгий ящик. В какой-то момент даже удалил с телефона.

И вот как-то 31-го декабря, когда у людей предпраздничное настроение, все спешат домой к свои близким, друзьям, родственникам, меня посетил креатив. В очередной раз захотелось сделать что-то светлое, приятное, подарить людям надежду на новогоднее чудо и… За три часа до планируемого времени выезда выставил объявление по маршруту Брянск-Москва. В течении 20 минут мне поступило около 7-8 звонков, а посадочных мест в салоне всего 3 (к слову сказать, я никогда больше трех не беру, зная по себе как неудобно сзади троим на дальние расстояния). Новогодняя сказка получилась, особенно на фоне отсутствия свободных мест в поездах и конских ценников. Люди просто не ожидали, что в последний момент выскочит спасительная соломинка практически за бесплатно! Одну девочку даже ждали в течении часа: обещал ей, что не оставлю, значит не оставлю, тем более ее дома ребенок ждал.

Как говорят, первый раз – он самый запоминающийся, что бы это ни было. Вот так и у меня: я трех своих первых пассажиров помню до сих пор, некоторые уже перешли в разряд друзей. Меня так воодушевила эта поездка, что я снова решил попробовать BlaBlaCar. И снова удачно! Потом снова и снова, еще и еще, и как-то незаметно меня просто засосало. Хоть она и не способна полностью покрыть расходы на авто, но зато весело.

Сергей Жаров: новогоднее чудо с BlaBlaCar

Мои попутчики

За неполный год использования сервиса я повстречался с разными людьми, по тем или иным причинам передвигающихся между Брянском и Москвой. Кто на работу, домой, к жене и детям, потусить на выходных в столице, свадьба, похороны, пересечение границы, посещение больницы, или для кого-то эти населенные пункты просто транзитные. Как-то раз, мать попросила отвезти свою 8-ми летнюю дочку домой в Москву, для меня это была высшая степень доверия. Бывают, конечно, вопиющие случаи, когда человек воспринимает тебя как такси или извозчика, личного водителя, какого-то близкого друга, позволяя себе сесть в машину с полторашкой пива и потом всю дорогу источать запах свежепереваренного алкоголя, мало того, через каждые 20 минут проситься выйти, вынуждая тебя останавливаться. В такие моменты я больше переживаю за пассажиров, особенно за женщин, так как меня сложно чем-то удивить, а вот они ранимые и впечатлительные. Довольно часто встречаются люди, для которых в порядке вещей позвонить в 2 часа ночи, несмотря на то, что выезд в 10 утра. Но все-таки чаще всего встречаются адекватные, образованные люди, с которыми приятно ехать и вести беседу.

Больше всего меня радуют случаи внезапных встреч. Так, пару месяцев назад в моей машине встретились две одноклассницы, встречаются соседи, начинают беседу между собой, и выясняется, что они живут в соседних подъездах. Я и сам иногда в своем авто встречаю своих давних знакомых. Очень радует, когда попадаются пассажиры увлекающиеся автомобилями, психологией, путешествиями, вот такие люди мне особенно ценны и интересны, поскольку интересы у нас совпадают.

Что я могу сказать, до встречи!»


Понравилась история Сергея? Тогда прочитайте истории других наших пользователей – Алексея, который путешествовал с попутчиками по Европе, или Петра, сотрудника Яндекса.


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку