Константин Бурцев: исследую юг России с BlaBlaCar

Константин Бурцев: исследую юг России с BlaBlaCar

На этой неделе мы делимся историей Амбассадора BlaBlaCar Константина.

Юг России — основное направление путешествий Константина Бурцева. Он рассказал нам о том, что не только общается с попутчиками, но и путешествует вместе с ними и постоянно узнает что-то новое!

Обо мне

Всем привет! Давно уже хотел поделиться своими впечатлениями о сервисе BlaBlaCar, и вот пришло время.

Зарегистрировался я в 2014 году, как-то случайно натолкнулся на сервис в сети. И с того момента стараюсь путешествовать только с попутчиками.

Одно из первых путешествий на юг России заставило меня сразу же понервничать, так как я слегка подвел своих пассажиров. Ехали мы в декабре из Ставрополя в Анапу. Со мной, в санаторий, поехал Андрей с супругой. Поездка проходила без неудобств и приключений. Непринужденная беседа в пути, крадущая время. Но при подъезде к финальной точке нашего путешествия я решил дотянуть до своей любимой заправки и приборы показывали, что мы спокойно доберемся. Но приборы подвели и… – все тривиально, бензин закончился за полтора километра до нее. Мы на трассе, ночью, без бензина… Я чувствовал себя неловко. Но Андрей оказался настолько понимающим человеком, что спокойно вышел и стал толкать со мной машину. В итоге нам помогла попутная машина, но Андрею с супругой все равно хочется сказать огромное спасибо за то что адекватно отреагировали на ситуацию, хотя их отпуск начался с такого приключения.

Константин Бурцев: исследую юг России с BlaBlaCar

Мои попутчики

Не могу похвастаться, что я проехал пол-Европы или хотя  бы пол-России, у меня все немного скромнее. По долгу службы я занимаюсь связью на Юге России, вот в этих широтах и приходится кружить. Куда только не забрасывало! Но так же интересно и побывать в тех местах, где еще не был. И вот в этот момент попутчики становятся больше, чем просто те, кому с тобой по пути: они становятся экскурсоводами. В одной из поездок, опять из Ставрополя в Анапу, со мной поехала милая попутчица Аня. Ехала она в Абрау-Дюрсо. Вся дорога прошла с шутками, от которых животы болели, и даже с песнями. Настроение в дороге было ну очень хорошее. Конечно же Абрау-Дюрсо – это в стороне от Анапы, но не довезти Аню до места я не мог. Много слышал об этом месте и даже недалеко от него проезжал не один раз, но бывать там не доводилось, и в этот раз насладиться красотами этого поселка тоже не представлялось возможным. И тогда-то Аня мне и рассказала про это место. Поселок расположен рядом с озером Абрау и рекой Дюрсо, отчего, собственно, и такое название. Он находится не на самом побережье Черного моря, как многие думают, но очень-очень близко. Cо всех сторон его окружают прибрежные горы, которые обеспечивают прекрасный, почти безветренней климат. Оказалась, что Аня работает на заводе шампанских вин. Завод существует еще с конца 19 века и изначально принадлежал царской семье. Попутчица пригласила меня на экскурсию по Абрау и заводу, но я, к сожалению, до сих пор так и не смог туда попасть.

Еще один плюс поездок с BlaBlaCar – иногда, когда у всех попутчиков позволяет время, мы можем куда-нибудь ненадолго свернуть, чтобы насладится красивейшими видами! Возвращаясь с попутчиками (к сожалению, я уже не помню их имена) в Ставрополь, я прокатил их в окрестности города и показал вид на Ставропольское водохранилище. Жаль только, что это было зимой, летом совсем другой вид.

Константин Бурцев: исследую юг России с BlaBlaCar

А еще пассажиры могут показать такое, что сам вряд ли бы нашел или просто не обратил бы на это внимание! Подыскивая попутчиков в очередную поездку, я познакомился с девушкой Ирой (она еще не в сообществе BlaBlaCar, поездку ей искал знакомый). Оказалось, что мы даже живем в одном жилом комплексе! Ехали мы в Краснодар. Я много раз по этому маршруту проезжал город Усть-Лабинск, был в самом городе, но не знал, что там есть историческая крепость, которая отстаивала рубежи Кубани. Время позволяло, и мы заехали посмотреть. Крепость расположена на берегу реки, и с нее отрывается чудесный вид на Краснодарские просторы. А на подходе к нейлежат круглые камни – никогда такого не видел. Как раз в это время там проходила экскурсия, чем мы и воспользовались. Конечно же, мы потеряли в пути некоторое время, но оного того стоило! Тем, кто бывает в этих краях, рекомендую заехать и посмотреть.

Еще один плюс

Ну и конечно же, нельзя не отметить удобство в финансовой составляющей сообщества BlaBlaCar как для водителей, так и для пассажиров. Мне, как владельцу авто, очень выгодно добираться в разные города на юг России, а попутчикам не только выгоднее, но и быстрее, чем на любом транспорте. И при хорошей беседе время просто растворяется в километрах пути. А раз нет времени – нет усталости от путешествия.

Константин Бурцев: исследую юг России с BlaBlaCar

Так что жду всех на борту своего авто-лайнера!

Отдельно хочу поблагодарить создателя и всех сотрудников, которые заботятся о сообществе и делают его удобнее и проще.


Понравилась история Константина? Тогда прочитайте рассказы других наших Амбассадоров – Михаила, который поделился курьезной историей, и Андрея, который благодаря попутчикам BlaBlaCar смог съездить на Байкал!


Хотите рассказать свою историю? Присылайте заявки на участие в рубрике на почту daria.ilyashenko@blablacar.com.

Узнать больше о

BlaBlaИстория

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку