BlaBlaCar: 5 лет работы в России

BlaBlaCar: 5 лет работы в России

BlaBlaCar составил 10 главных достижений компании на территории РФ за 5 лет работы.

BlaBlaCar составил 10 главных достижений компании на территории РФ за 5 лет работы. Также компания делится планам на ближайшее будущее, среди которых – эволюция платформы в глобальный маркетплейс для автодорожных поездок, инвестиции в безопасность и совершенствование алгоритмов подбора попутчиков.

10 достижений за 5 лет

  1. Россия стала крупнейшим из 22 рынков для BlaBlaCar. Общее число зарегистрированных на сервисе россиян превышает 20 млн человек, каждый день они совершают более 100 тысяч поездок.
  2. Более 30 000 маршрутов ежедневно выбирают пользователи BlaBlaCar.  Сегодня сервис связывает почти все населенные пункты. Это особенно актуально для небольших поселений, между которыми, зачастую, нет прямого автобусного сообщения.
  3. Бренд BlaBlaCar стал именем нарицательным для всей отрасли карпулинга в России – совместных автомобильных поездок с попутчиками. BlaBlaCar сделал карпулинг одним из самых популярных способов междугородних поездок.
  4. Запуск BlaBlaCar в России стал самым успешным в истории компании. За первые 10 месяцев работы на сервисе зарегистрировалось более 1 млн человек.
  5. BlaBlaCar выдержал конкуренцию с более чем 10 аналогами в России. Наиболее крупные из них – Beepcar и Boombilla. Все они прекратили существование.
  6. Более 10 млн долларов было инвестировано в развитие сервиса в России.
  7. BlaBlaCar стал инициатором разработки закона о карпулинге. Поездки с попутчиками получили такое большое распространение в РФ, что возникла необходимость регулирования отрасли, чтобы на законодательном уровне разграничить коммерческие поездки (такси, автобусы) от поездок с попутчиками, в которых водитель не получает финансовой прибыли (карпулинг). В середине 2018 года при содействии BlaBlaCar при Минтрансе РФ была сформирована рабочая группа, которая занимается разработкой законопроекта.
  8. Запустился проект BlaBlaCar Pro, который помогает регулярным автобусным перевозчикам и автовокзалам публиковать предложения о поездках на платформе BlaBlaCar. Проект был запущен в начале 2019 года, и к нему уже присоединилось более  200 регулярных перевозчиков России.
  9. Запустился ряд важных функций: а) онлайн-бронирование; б) “умный” алгоритм подбора водителей-попутчиков (позволяет совершать поездки “от двери до двери”); в) онлайн-верификация профилей по паспорту (первый этап), и др.
  10. BlaBlaCar участвовал в десятке крупнейших мероприятий России, которые посещали первые лица государства, политики и эксперты: ПМЭФ, Startup Village, Форум “Открытые инновации”, Московский Урбанистический Форум и др.

Что дальше

  1. Выход на автобусный рынок. Запуск проекта BlaBlaCar Pro позволил компании выйти за рамки карпулинга и дать доступ к платформе регулярным автобусным перевозчикам. Такая инициатива позволит компании в перспективе стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок.
  2. Безопасность. В феврале 2019 года BlaBlaCar запустил первый этап внедрения онлайн-верификации пользователей по паспорту. Процедура добровольная, но BlaBlaCar призывает всех пользователей ее пройти, потому что это повышает уровень прозрачности и доверия на сервисе. Система будет совершенствоваться с целью повышения уровня безопасности.
  3. Онлайн-платежи. В следующие 1-2 года BlaBlaCar запустит онлайн-платежи. Это позволит попутчикам покупать билеты на автобус онлайн.
  4. Инновации. Компания продолжит инвестировать в совершенствование алгоритмов подбора попутчиков, которые помогут совершать поездки “от двери до двери”, а также позволят подбирать “идеальных” попутчиков (общие интересы и т.д.).

Узнать больше о

Наши новости

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку