500 тысяч пользователей BlaBlaCar в РФ подтвердили паспортные данные

500 тысяч пользователей BlaBlaCar в РФ подтвердили паспортные данные

За 6 месяцев более 500 тысяч пользователей BlaBlaCar верифицировали аккаунты по гражданскому паспорту

В январе 2019 года BlaBlaCar Россия запустил функцию верификации аккаунтов по гражданскому паспорту. С того момента всем пользователям сервиса предлагается подтвердить ФИО, дату рождения, номер паспорта и срок его действия. Для этого нужно заполнить специальную онлайн-форму, которая по шифрованному каналу сверяет данные с государственным реестром. При подтверждении информации аккаунт пользователя получает дополнительный значок надежности.

Россия стала страной-лидером для BlaBlaCar по числу верифицированных аккаунтов за первые полгода работы этой функции.

Как показывает опыт компании, верифицированные по паспорту аккаунты получают дополнительное преимущество — больше доверия со стороны попутчиков: автовладельцам проще набирать пассажиров, бронирования пассажиров чаще принимаются автовладельцами.

Верификация по паспорту уже работает в разных странах присутствия BlaBlaCar, например, Франции, Англии, Бразилии и др., и также остается добровольной.

Ирина Рейдер, руководитель BlaBlaCar в России: “Безопасность пользователей — наш приоритет. Сегодня уже работает обязательная верификация аккаунтов по номеру мобильного телефона и электронной почте, система взаимных отзывов и рейтингов, есть штат сотрудников службы поддержки. Мы собираем достаточно данных, чтобы правоохранительные органы могли установить фактическое имя любого пользователя, даже если при регистрации он указал никнейм. Запуск верификации по паспорту добавляет платформе больше доверия и прозрачности. Все это делает сервис безопасным для водителей и пассажиров”.

Узнать больше о

Наши новости

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами куки для того, чтобы анализировать и генерировать контент и рекламу с учетом ваших интересов. Прочитайте нашуполитику Cookie

Предложить поездку